Kata keluargaku gulai kikil buatan ku sudah mirip dengan gulai kikil di rumah makan Padang. Mereka suka , kikilnya lembut dan kuah ya lezat. Gurih Palmia Margarine Serbaguna saat ku gunakan untuk menumis bumbu gulai, memang enak.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 400 gr kulit sapi, potong lalu rebus hingga empuk
- 800 ml santan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 daun jeruk
- 2 daun salam
- 1 sereh, geprek
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
Bumbu Halus:
- 8 cabe merah
- 6 bawang merah
- 2 bawang putih
- ½ ruas jahe
- ½ ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 4 kemiri
Langkah Memasak:
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sereh hingga harum, masukan santan aduk-aduk
- Masukkan kikil tambahkan garam, gula dan kaldu jamur
- Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, cek rasa lalu angkat
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine