Gulai Kikil Rumahan
Kata keluargaku gulai kikil buatan ku sudah mirip dengan gulai kikil di rumah makan Padang. Mereka suka , kikilnya lembut dan kuah ya lezat. Gurih Palmia Margarine Serbaguna saat ku gunakan untuk menumis bumbu gulai, memang enak.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 400 gr kulit sapi, potong lalu rebus hingga empuk
  • 800 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 daun jeruk
  • 2 daun salam
  • 1 sereh, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 6 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 kemiri

Langkah Memasak: 

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sereh hingga harum, masukan santan aduk-aduk
  2. Masukkan kikil tambahkan garam, gula dan kaldu jamur
  3. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, cek rasa lalu angkat

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Marminah
Tumis Kajangkil Pedas

Tumis Kajangkil Pedas

Tumis kajangkil pedas yaitu tumisan perpaduan antara kacang panjang dan kikil yang memiliki rasa pedas gurih. Menu ini cocok di sandingan dengan nasi dingin.

Tumis Jamur Tiram Pedas

Tumis Jamur Tiram Pedas

Apapun masakannya kalau di tumis pake Palmia pasti makin gurih & harum

Lele Bakar Bumbu

Lele Bakar Bumbu

Lele bakar bumbu, sebelum dibakar lele di ungkap sebentar dengan bumbu yang telah dihaluskan dan ditumis. Dulu ibu membakar lelenya diatas api bara, kini lebih praktis cukup bakar di atas pan anti lengket yang pastinya rasa lele bakarnya sedikit berbeda tak sepaten buatan ibu tapi tetap tak kalah enaknya karena menggunakan racikan bumbu dari ibu.

Terong Tatepuy Santan Cabe Ijo

Terong Tatepuy Santan Cabe Ijo

Terong Tatepuy Santan Cabe Ijo menjadi menu hari ini. Terong merupakan salah satu buah yang mempunyai kandungan polifenol yaitu antioksidan yang dapat membantu mengurangi penyerapan glukosa dan jenis gula lainnya.

Beli Produk Palmia