Tumis Pare Belut Kulit Ayam
Mungkin ada sebagian dari kita yang tidak tahu dengan pare belut. Aku sendiri mengenal.pare belut saat pertama ngekost di daerah Yogya selatan. Awalnya aku ragu untuk memasaknya, tapi setelah aku coba ternyata enak juga lhoo. Setelah dimasak teksturnya empuk. Aku biasa mengolah pare belut ini menjadi tumisan. Dan biasanya di dalam tumisan aku tambahkan bahan lainnya agar bisa menarik minat makan anak dan suamiku. Kali ini di dalam tumisan aku tambahkan potongan kulit ayam kesukaan anakku. Alahamdulillah ... langsung ledes deh . #PalmiaPoin2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

300 gr pare belut, potong bulat agak tebal

150 gr kulit ayam, potong-potong agak kecil

1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna

1 sdt garam

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

100 ml air

 

Bumbu iris :

2 siung bawang putih, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

5 cabai merah keriting, iris serong

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris hingga harum.

2. Masukkan kulit ayam lalu aduk-aduk hingga kulit ayam setengah matang.

3. Masukkan pare belut, saus tiram, kecap manis, kecap asin dan garam lalu aduk rata.

4. Masukkan air lalu aduk rata. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api.

5. Masak sambil sesekali diaduk hingga kulit ayam matang. Cek rasa lalu matikan api.


Resep dari Enni Faizah
Kalang Kacpan Gulai Santan

Kalang Kacpan Gulai Santan

Masak kalang atau hati ampela gulai salah satu menu favorit anak-anak di rumah. Mereka menyukai hati ayam yang lembut serta ampela yang kalo di gigit kenyal di mulut. Bertambah gurih ketika bumbunya saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna.

Kepala Nila Bakar Palmia

Kepala Nila Bakar Palmia

Ikan nila satu ikan yang di gemari anak-anak dan suami saya. Tektur nya yang padat, memiliki daging yang tebal, serta hanya terdapat tulang di bagian tengah saja jadi memudahkan anak-anak memakan nya. Olahan nila yang menjadi favorite keluarga saya salah satu nya kepala nila bakar.

Sop Daging

Sop Daging

Sop ini merupakan menu spesial dikelurga kami. Setiap ada acara agak resmi atau kumpul kumpul biasanya sajian wajibnya ini karena rasanya yg gurih dan segar membuat penikmat kuliner enggan berhenti mengunyah sebelum kenyang. Resep ini dari embah bu yang sudah jelas masaknya enak bumbunya pun tidak rumit.

Donat Sate Empuk

Donat Sate Empuk

Donat sate ini resep dari ibuku. Teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras. Anak-anak paling suka dengan topping taburan gula, salah satu kudapan favorit anak-anak karena bentuknya unik ditusukan sate.

Beli Produk Palmia