Tumis Pare Belut Kulit Ayam
Mungkin ada sebagian dari kita yang tidak tahu dengan pare belut. Aku sendiri mengenal.pare belut saat pertama ngekost di daerah Yogya selatan. Awalnya aku ragu untuk memasaknya, tapi setelah aku coba ternyata enak juga lhoo. Setelah dimasak teksturnya empuk. Aku biasa mengolah pare belut ini menjadi tumisan. Dan biasanya di dalam tumisan aku tambahkan bahan lainnya agar bisa menarik minat makan anak dan suamiku. Kali ini di dalam tumisan aku tambahkan potongan kulit ayam kesukaan anakku. Alahamdulillah ... langsung ledes deh . #PalmiaPoin2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

300 gr pare belut, potong bulat agak tebal

150 gr kulit ayam, potong-potong agak kecil

1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna

1 sdt garam

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

100 ml air

 

Bumbu iris :

2 siung bawang putih, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

5 cabai merah keriting, iris serong

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris hingga harum.

2. Masukkan kulit ayam lalu aduk-aduk hingga kulit ayam setengah matang.

3. Masukkan pare belut, saus tiram, kecap manis, kecap asin dan garam lalu aduk rata.

4. Masukkan air lalu aduk rata. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api.

5. Masak sambil sesekali diaduk hingga kulit ayam matang. Cek rasa lalu matikan api.


Resep dari Enni Faizah
Ayam Bumbu Kluwek

Ayam Bumbu Kluwek

Salah satu olahan daging ayam favoritku nih. Warnanya eksotis hitam kemerahan. Karena memakai bumbu kluwek dan cabe merah keriting yang dihaluskan. Pemakaian bumbu rempahnya yang lumayan komplit pun membuat rasanya terasa jadi terasa lezat. Agar tidak terasa enek aku sengaja menambahkan daun kemangi di dalamnya. #PalmiaPoints2021

Bihun Telur Dadar

Bihun Telur Dadar

Bihun di dadar dengan telur ternyata enak, beri sedikit tepung beras agar renyah.

Gudeg Ayam Kampung

Gudeg Ayam Kampung

Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari ayam kampung. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja. Saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga pada suka .

Tumis Kacang Panjang Cempokak Teri

Tumis Kacang Panjang Cempokak Teri

Tumis kacang panjang cempokak teri sangat enak karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Beli Produk Palmia