Pempek DOS tanpa ikan
Para mommy pasti bingung ya klo mau bikin pempek tpi gk ada bahan utamanya yakni ikan, tenang aja momm, aku ada solusinya, disimak yaa
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr pare belut, potong bulat agak tebal
150 gr kulit ayam, potong-potong agak kecil
1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt garam
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
100 ml air
Bumbu iris :
2 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
5 cabai merah keriting, iris serong
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris hingga harum.
2. Masukkan kulit ayam lalu aduk-aduk hingga kulit ayam setengah matang.
3. Masukkan pare belut, saus tiram, kecap manis, kecap asin dan garam lalu aduk rata.
4. Masukkan air lalu aduk rata. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api.
5. Masak sambil sesekali diaduk hingga kulit ayam matang. Cek rasa lalu matikan api.
Para mommy pasti bingung ya klo mau bikin pempek tpi gk ada bahan utamanya yakni ikan, tenang aja momm, aku ada solusinya, disimak yaa
Tom yam adalah menu masakan khas Thailand yang memiliki cita rasa segar, asam asin dan pedas yang menggugah selera. Menu makanan dari negara tetangga ini seringkali menggunakan bahan seafood sebagai bahan utamanya.
Ikan nila yang digoreng lalu disiram dg saus kental yg berisi buncis dan cabe rawit. Gurih dan lezat.
Nasgor Sosis Naibai Wortel merupakan nasi goreng yang mengandung vitamin dan serat yang baik untuk tubuh karna terdapat wortel dan sayur nai bai