Balado Merah Kentang Bakso
Balado merah dengan isian kentang goreng dan bakso ayam dulu sering dihidangkan oleh ibu. Kini aku memasaknya dan kuhidangkan untuk keluargaku, ternyata mereka juga menyukainya.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr pare belut, potong bulat agak tebal
150 gr kulit ayam, potong-potong agak kecil
1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt garam
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
100 ml air
Bumbu iris :
2 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
5 cabai merah keriting, iris serong
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris hingga harum.
2. Masukkan kulit ayam lalu aduk-aduk hingga kulit ayam setengah matang.
3. Masukkan pare belut, saus tiram, kecap manis, kecap asin dan garam lalu aduk rata.
4. Masukkan air lalu aduk rata. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api.
5. Masak sambil sesekali diaduk hingga kulit ayam matang. Cek rasa lalu matikan api.
Balado merah dengan isian kentang goreng dan bakso ayam dulu sering dihidangkan oleh ibu. Kini aku memasaknya dan kuhidangkan untuk keluargaku, ternyata mereka juga menyukainya.
Resep simpel dari ibu ini saya sajikan ketika sedang malas masak. Meskipun sederhana, menu ini tetap di sukai anak-anak.
Ikan asap mempunyai aroma dan taste sendiri ketika diolah menjadi sebuah masakan. Mau digulai ataupun santan putih gurih selalu menjadi hidangan favorit kami dirumah.
Masakan ibu selalu enak dan bergizi, Tumis Telur Tahu Sawput resep Ibu yang menjadi menu menu hari ini. Telur merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya protein