Mie Goreng Jawa
Salah satu olahan mie yang menjadi favorit banyak orang. Paling nikmat disantap selagi masih panas. Cocok juga lho Mie Goreng Jawa ini dijadikan hidangan di acara akhir tahun . #PalmiaPoints2022

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 250 gr Mie Telur
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 75 gr daging ayam, potong agak kecil
  • 2 butir telur, kocok hingga berbusa
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 lembar daun kol, iris kasar
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt Garam

 

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 10 butir lada
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdm ebi

 

Pelengkap:

  • Irisan tomat merah
  • Irisan ketimun
  • Irisan daun seledri
  • Bawang merah goreng
  • Cabe rawit hijau
  • Telur mata sapi (boleh diskip)

 

Cara Memasak:

1. Mie telur diseduh dengan air panas hingga lunak lalu tiriskan.

2. Haluskan bahan bumbu halus.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.

4. Masukkan daging ayam aduk-aduk hingga berubah warna

5. Masukkan kocokan telur, aduk-aduk hingga jadi orak-arik.

6. Masukkan daun bawang dan kol, aduk-aduk hingga kol layu.

7. Masukan mie telur, kecap manis, kaldu jamur dan garam lalu aduk hingga rata. Koreksi.rasa lalu matikan api.

8. Sendokkan ke piring saji, taburi bawang merah goreng dan irisan seledri. Tambahkan irisan tomat merah, irisan ketimun, cabe rawit hijau dan telur mata sapi. Sajkkan.


Resep dari Rohmah
Daging Kalio

Daging Kalio

Kalio adalah salah satu masakan khas daerah Sumatera Barat. Kalio hampir sama dengan rendang, hanya saja kalio merupakan rendang yang setengah jadi, dengan warna yang lebih cerah dari pada warna rendang yang lebih pekat atau cokelat kehitam-hitaman. Untuk tekstur kalio basah dan lengket, sedangkan rendang bertekstur lebih kasar dan kering. Dengan cita rasa gurih dan lezat kalio menjadi salah satu menu favorit kami sekeluarga. Bumbu rempahnya sangat berasa, membuat siapapun yang menikmatinya ketagihan.

Ayam Ungkep Tepung

Ayam Ungkep Tepung

Membuat ayam tepung bila si ayam dibumbui terlebih dahulu rasanya seperti spicy sampai kedalam.

Tauge Tumis Tahu Kotak Babe

Tauge Tumis Tahu Kotak Babe

Tauge Tumis tahu babe kotak favorit keluarga. Tauge mengandung vitamin K yang penting untuk kesehatan tulang. Sayuran ini juga mengandung mangan dan seng, yang mendukung pembentukan tulang yang sehat

Ayam Crispy Saus Mentega

Ayam Crispy Saus Mentega

Semenjak menikah dan menjadi ibu, Ramadhan tahun ini adalah tahun terseru sekaligus paling penuh tantangan dalam hidup saya. Kedua anak saya mulai belajar puasa. Si sulung sudah bisa puasa penuh hingga Maghrib, sementara si bungsu mampu berpuasa sampai Dzuhur. Momen sahur dan berbuka kami jadi jauh lebih ramai dibanding tahun-tahun sebelumnya karena kehebohan dua anak saya. Dan sebagai ibu, saya wajib punya tenaga dan waktu ekstra untuk membangunkan mereka sekaligus menyiapkan menu sahur yang variatif dan sarat nutrisi, tapi tetap praktis. Apalagi selain mengurus anak dan urusan domestik, saya juga masih harus memenuhi tanggung jawab saya sebagai blogger yang terkadang berkejaran dengan deadline. Jadi kecepatan dan kepraktisan saat memasak bisa sangat menghemat waktu dan tenaga saya. Untungnya sejak dulu saya sudah mengenal Palmia Margarine, di saat saya butuh masak praktis seperti sekarang ini, saya tinggal pilih-pilih varian Palmia Margarine yang sesuai kebutuhan saja. Misalnya untuk memasak harian, supaya tidak repot mengupas dan menumbuk bawang putih, saya cukup pakai Palmia Garlic Margarine yang wangi bawang putihnya juara. Kalau untuk menumis saya biasa pakai Palmia Margarine serbaguna. Lalu setiap kali membuat cemilan atau cake, andalan saya adalah Royal Palmia Butter Margarine. Eh, tapi saya juga sering loh pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk memasak lauk, dan hasilnya masakan jadi lezat dan wangi butter. Salah satu resepnya saya tulis di sini yaa :)

Beli Produk Palmia