Ayam Goreng Ketumbar
Ayam goreng ketumbar sangat enak dimakan saat masih hangat
Bahan:
200 gram Fusili, rebus lalu tiriskan
100 gram PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1/2 buah Bawang bombay, cincang kasar
2 siung Bawang putih, memarkan
2 buah Cabai merah, iris tipis
200 gram Ayam fillet, iris lebar
6 buah Belimbing wuluh, potong-potong
5 sdm Sambal Bangkok
2 sdm Saus tomat
1 sdm Kecap manis
1 sdt Lada
Cara membuat:
Telor mata sapi dibalado, cabenya ditumbuk kasar bersama bawang dan tomat. Sederhana dan ekonomis tapi nikmat.
Bagi saya melihat binar mata anak sambil berucap, “Masakan Mama enak! Mama master, deh!” merupakan kebahagiaan tersendiri. Padahal bisa dibilang kemampuan masak saya seadanya, dan minim variasi pula. Namun, demi membuatnya senang, saya usahakan memasak meskipun sibuk bekerja. Suatu hari, saat kami belanja ke warung sayur, dia melihat cumi-cumi. Dia meminta saya memasak cumi. Ketika itu saya belum pernah memasak cumi. Agak bingung juga mau dibikin seperti apa. Saya ingat, dia suka sekali nasi goreng. Maka “Tring!” jadilah resep “Nasi Goreng Cumi Kencur” yang berhasil bikin anak saya makan sampai tambah tiga kali.