Jengkol Sambalado Udang
Salah satu menu favorit kalo lagi berkumpul keluarga. Jengkol di sambalado dengan udang. Ku goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar sambalado bertambah gurih.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr udang, bersihkan kepala dan buntut
  • 10 jengkol, direbus ampe lembut
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Haluskan:

  • 8 cabe merah
  • 5 rawit merah
  • 5 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 tomat merah

Langkah Memasak: 

  1. Panaskan minyak dan Palmia Margarine Serbaguna, goreng jengkol yang telah direbus sebelumnya, sisihkan.
  2. Goreng udang hingga matang, sisihkan ke tepi penggorengan lalu tumis cabe yang telah dihaluskan aduk-aduk bersama udang
  3. Masak dengan api kecil, tambahkan garam, kaldunjamir dan gula masak hingga cabe matang masukkan jengkol aduk lalu angkat

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Ruspita
Saput Tahu Tiram Tumis

Saput Tahu Tiram Tumis

Saus tiram emang paling cocok untuk tambahan bumbu saat menumis. Rasa nya gurih.

Oseng Cumsin Ketela

Oseng Cumsin Ketela

Oseng Cumsin Ketela begitu nikmat dimakan menjadi menu makan siang. Dahulu ibu memasak menu ini saat panen ketela dirumah. Ketela mengandung banyak flavonoid dan serat, yang dapat melindungi tubuh dari sindrom metabolik dan komplikasi terkait kondisi tersebut. Klaim tersebut benar, ketika ketela pohon dapat menggantikan gandum dan nasi sebagai makanan pokok.

Ayam Goreng Fillet Mentega

Ayam Goreng Fillet Mentega

Kalau masakan ini memang favorit anak2 rasanya yang manis dan gurih cocok untuk lidah anak2 ,silahkan Mencoba

Beli Produk Palmia