Jengkol Sambalado Udang
Salah satu menu favorit kalo lagi berkumpul keluarga. Jengkol di sambalado dengan udang. Ku goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar sambalado bertambah gurih.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr udang, bersihkan kepala dan buntut
  • 10 jengkol, direbus ampe lembut
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Haluskan:

  • 8 cabe merah
  • 5 rawit merah
  • 5 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 tomat merah

Langkah Memasak: 

  1. Panaskan minyak dan Palmia Margarine Serbaguna, goreng jengkol yang telah direbus sebelumnya, sisihkan.
  2. Goreng udang hingga matang, sisihkan ke tepi penggorengan lalu tumis cabe yang telah dihaluskan aduk-aduk bersama udang
  3. Masak dengan api kecil, tambahkan garam, kaldunjamir dan gula masak hingga cabe matang masukkan jengkol aduk lalu angkat

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Ruspita
Semur Pedas Manis Ayam Kentang Pipih

Semur Pedas Manis Ayam Kentang Pipih

Semur identik dengan rasa yang manis, berhubung keluarga saya kurang menyukai masakan yang terlalu manis jadi saya mengkreasikan bagaimana tetap mempunyai cita rasa semur namun ada rasa pedas-pedas manisnya.

Urap Sayuran

Urap Sayuran

Sayuran dengan parutan kelapa yang dibumbui atau sering disebut juga urap sayur sangat enak disantap bersama nasi hangat.

Sup Ikan Nila

Sup Ikan Nila

Sup ikan nila, dengan bumbu sederhana sangat enak dinikmati hangat-hangat.

Nasi Ayam Saus Padang

Nasi Ayam Saus Padang

Nasi Ayam Saus Padang bisa jadi lauk untuk di rumah, resep ini membuat keluarga saya nambah terus karna termasuk menu comfort food yang biasa keluarga makan

Beli Produk Palmia