Korean Honey Butter Chicken
Setahun berlalu tapi pandemi belum jua berakhir. Banyak hal yg saya rasakan di pandemi ini tentunya teman teman lain juga. Tetapi meskipun banyak keterbatasan yang saya rasakan, saya juga mendapat banyak hikmah. Salah satunya bisa memiliki banyak waktu ke dapur dan berkreasi membuat aneka makanan. Tentunya jadi lebih aman dan sehat untuk keluarga. Seperti kali ini, karena anak anak suka ayam dibalur tepung dan digoreng, jadi saya memasak Korean Honey Butter Chicken. Teksturnya yg kriuk dari ayam tepung, rasa manis dan gurih dari sausnya apalagi ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak dan sehat. Karena rasanya yg enak dan cara membuatnya juga mudah serta gak lama jadi bisa jadi variasi masakan untuk menu berbuka atau sahur. Yuk moms bisa langsung dicoba resepnya???? #WOWKomplitnya #PalmiaMargarin #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Korean Honey Butter Chicken By @dapoerliandra

Bahan:

300 gr fillet Ayam paha/dada

Bahan Marinasi:

2 siung bawang putih (haluskan)

1 ruas jahe (haluskan)

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan pencelup:

1 butir telur

1 sdm penuh tepung maizena

Bahan pelapis ayam:

100 gr tepung terigu

20 gr tepung maizena

Bahan Saus:

3 siung Bawang putih, cincang halus

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

2 sdm Madu (bisa ditambahkan bila suka manis)

1 sdm Kecap asin

1 sdm minyak wijen Secukupnya

Garam secukupnya

gula secukupnya

kaldu bubuk 2 sdm

wijen putih

Toping:

wijen putih sangrai secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci bersih fillet ayam. Lumuri fillet ayam dengan bahan marinasi, sisihkan (bisa didiamkan selama 30 menit agar lebih menyerap).

2. Campurkan bahan pencelup pada fillet ayam yg sudah dimarinasi, aduk rata.

3. Balur ayam dengan bahan pelapis. Goreng hingga matang. Sisihkan.

4. Gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukan semua bahan saus dan aduk hingga mengental. Koreksi rasa.

5. Masukan ayam tepung tadi. Tambahkan wijen, aduk sampai tercampur rata. Angkat.

6. Taruh di atas piring saji, bisa tambahkan wijen sangrai, Korean Honey Butter Chicken siap dihidangkan.


Cah Sawi Putih Udang

Cah Sawi Putih Udang

Sebagai manten baru, paling gampang kalau menyiapkan makanan tumis/cah yang mana kalau pakai palmia margarin serbaguna lebih gurih dan enak masakannya. Suami happy Istri happy juga dong.

Cumi Mercon

Cumi Mercon

Cumi mercon menjadi masakan pedasku hari ini

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.

Sop Bakso Pedas

Sop Bakso Pedas

Sop Bakso Pedas sangat nikmat menjadi hidangan siang hari dengan rasa kuah gurih pedas

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia