Korean Honey Butter Chicken
Setahun berlalu tapi pandemi belum jua berakhir. Banyak hal yg saya rasakan di pandemi ini tentunya teman teman lain juga. Tetapi meskipun banyak keterbatasan yang saya rasakan, saya juga mendapat banyak hikmah. Salah satunya bisa memiliki banyak waktu ke dapur dan berkreasi membuat aneka makanan. Tentunya jadi lebih aman dan sehat untuk keluarga. Seperti kali ini, karena anak anak suka ayam dibalur tepung dan digoreng, jadi saya memasak Korean Honey Butter Chicken. Teksturnya yg kriuk dari ayam tepung, rasa manis dan gurih dari sausnya apalagi ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak dan sehat. Karena rasanya yg enak dan cara membuatnya juga mudah serta gak lama jadi bisa jadi variasi masakan untuk menu berbuka atau sahur. Yuk moms bisa langsung dicoba resepnya???? #WOWKomplitnya #PalmiaMargarin #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Korean Honey Butter Chicken By @dapoerliandra

Bahan:

300 gr fillet Ayam paha/dada

Bahan Marinasi:

2 siung bawang putih (haluskan)

1 ruas jahe (haluskan)

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan pencelup:

1 butir telur

1 sdm penuh tepung maizena

Bahan pelapis ayam:

100 gr tepung terigu

20 gr tepung maizena

Bahan Saus:

3 siung Bawang putih, cincang halus

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

2 sdm Madu (bisa ditambahkan bila suka manis)

1 sdm Kecap asin

1 sdm minyak wijen Secukupnya

Garam secukupnya

gula secukupnya

kaldu bubuk 2 sdm

wijen putih

Toping:

wijen putih sangrai secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci bersih fillet ayam. Lumuri fillet ayam dengan bahan marinasi, sisihkan (bisa didiamkan selama 30 menit agar lebih menyerap).

2. Campurkan bahan pencelup pada fillet ayam yg sudah dimarinasi, aduk rata.

3. Balur ayam dengan bahan pelapis. Goreng hingga matang. Sisihkan.

4. Gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukan semua bahan saus dan aduk hingga mengental. Koreksi rasa.

5. Masukan ayam tepung tadi. Tambahkan wijen, aduk sampai tercampur rata. Angkat.

6. Taruh di atas piring saji, bisa tambahkan wijen sangrai, Korean Honey Butter Chicken siap dihidangkan.


Terong Kuah Kari

Terong Kuah Kari

KARI umumnya identik dengan kambing. Tapi kali ini saya memasak kari dengan isian terong dan teri. Terong ungu kumasak beserta tangkainya, bila baru dipetik masih segar rasanya agak sedikit manis.

Ayam Goreng Tepung Tebal Krispy

Ayam Goreng Tepung Tebal Krispy

Ayam goreng krispy dengan tepung yang agak tebal. Keluarga suka dengan lapisan tepung yang agak tebal ini, masak Krispy makannya kriuk-kriuk kata mereka. Gurih juga karena ku goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng.

Sambal Tumpang

Sambal Tumpang

Salah satu.menu andalanku untuk keluargaku adalah sambal tumpang. Sambal tumpang ini bisa disantap bersama sayur kukus, nasi atau bubur nasi. Dulu saat waktu masuh SD kalau.menginap dirumah almarhum simbah pasti dimasakkan sambal tumpang dan bubur nasi. Sekarang ini disaat kangen dengan sambal.tumpang masakan simbah, aku pun membuatnya sendiri. Resep ini.juga aku dapatkan dari nenekku. Agar rasanya lebih enak, saat menumis bumbunya aku.gunakan Margarin Serbaguna PALMIA

Oseng Kikil Tahu Cabe Hijau

Oseng Kikil Tahu Cabe Hijau

Kulit sapi atau kikil ku oseng bersama tahu yang digoreng dengan irisan cabe hijau untuk rasa pedasnya.

Beli Produk Palmia