BABY BUNCIS SIRAM JAMUR DAGING

BABY BUNCIS SIRAM JAMUR DAGING

Bekal untuk Ayah dan Si Kecil kini makin istimewa dengan hidangan spesial Baby Buncis Siram Jamur Daging dari Palmia.

Bahan :

250       gr         Baby buncis

150       gr         Daging sapi giling

5          buah    Jamur shitake, iris

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

5          siung    Bawang putih cincang

½         btr        Bawang Bombay ukuran kecil, cincang halus

2          buah     Cabai merah kriting, iris

3          sdm      Saus tiram

2          sdm      Kecap manis

1          sdm      Minyak wijen

50         ml        Air

Garam dan lada hitam secukupnya

 

Cara Membuat :

  1. Rebus buncis dalam 1 ltr air mendidih yang telah di beri garam selama 1 menit, tiriskan dan celup kedalam air es hingga dingin, tiriskan kembali. sisihkan menggunakan wadah lebar.
  2. Lelehkan 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA lalu tumis buncis hingga sedikit lunak, angkat.
  3. Lelehkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe selama 2 menit lalu tumis daging dan jamur hingga berubah warna.
  4. Masukan kecap dan saus tiram dan air aduk rata, didihkan hingga air meresap dan atur rasa tambahkan minyak wijen dan matikan api.
  5. Tata buncis pada piring saji lalu siram dengan tumisan daging jamur.

 

TIPS:

  • Fungsi garam pada air rebusan adalah untuk mempertahankan warna buncis agar terlihat lebih terang dan menarik
  • Setelah merebus sayuran siapkan air es untuk menghentikan proses masak dalam sayuran sehingga tingkat kematangan, tekstur dan warna tepat dan menarik

Resep dari Palmia
KEPITING SAOS ALPOKAT

KEPITING SAOS ALPOKAT

Kepiting di masak dengan bumbu rempah sudah biasa, sekarang coba rasakan nikmatnya kepiting dengan saos alpokat yg tidak familiar ditelinga tapi sangat berasa di lidah. wada leh......

Sambal Cangpan Terong Ungu

Sambal Cangpan Terong Ungu

Ketika Akhir Bulan kantong lagi menipis ibu sering memasak Menu ini untuk keluarga.

Onion Macaroni Pizza

Onion Macaroni Pizza

Mau menyiapkan bekal sekolah si Kecil yang minta dibuatkan pizza, tapi kalau pagi ribet yaa menyiapkan keperluan lainnya karena itu saya membuat Onion Macaroni Pizza saja lebih mudah karena tidak perlu membuat dough pizza, cukup menggunakan ring onion, rasanya enak banget, terbantu sekali dengan adanya Palmia Margarine Garlic Flavor.

Ayam Bakar Mentega

Ayam Bakar Mentega

Masak ayam bakar mentega jadi lebih lezat,enak dan harum karena margarin palmia serbaguna.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Beli Produk Palmia