Bekal untuk Ayah dan Si Kecil kini makin istimewa dengan hidangan spesial Baby Buncis Siram Jamur Daging dari Palmia.
Bahan :
250 gr Baby buncis
150 gr Daging sapi giling
5 buah Jamur shitake, iris
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
5 siung Bawang putih cincang
½ btr Bawang Bombay ukuran kecil, cincang halus
2 buah Cabai merah kriting, iris
3 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap manis
1 sdm Minyak wijen
50 ml Air
Garam dan lada hitam secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus buncis dalam 1 ltr air mendidih yang telah di beri garam selama 1 menit, tiriskan dan celup kedalam air es hingga dingin, tiriskan kembali. sisihkan menggunakan wadah lebar.
- Lelehkan 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA lalu tumis buncis hingga sedikit lunak, angkat.
- Lelehkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe selama 2 menit lalu tumis daging dan jamur hingga berubah warna.
- Masukan kecap dan saus tiram dan air aduk rata, didihkan hingga air meresap dan atur rasa tambahkan minyak wijen dan matikan api.
- Tata buncis pada piring saji lalu siram dengan tumisan daging jamur.
TIPS:
- Fungsi garam pada air rebusan adalah untuk mempertahankan warna buncis agar terlihat lebih terang dan menarik
- Setelah merebus sayuran siapkan air es untuk menghentikan proses masak dalam sayuran sehingga tingkat kematangan, tekstur dan warna tepat dan menarik