Ikan Asin Super Balado
Ikan tapi asin, wkwk.

Bahan :

1              ons         Ikan asin super (yang sudah matang)

Segenggam           Cabai merah

Sejumput               Cabai rawit

3              siung     Bawang merah

3              siung     Bawang putih

2              buah      Rampai ukuran kecil

Secukupnya       Garam, gula, bumbu lada, penyedap rasa

Sedikit  air

3              sdm       PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu (cabai merah, rawit, bawang, rampai) menggunakan blender.
  2. Siapkan teflon, masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA kemudian tumis bawang putih & bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan bumbu halus yg telah di blender. Masukkan garam, gula, bubuk lada, dll. Masukkan ikan asin yang garing,lalu masukkan sedkit air (agar bumbu tidak mutung).
  4. Masak dengan api kecil. Aduk-aduk hingga air mengering dan warna kemerahan.

Resep dari Rabbani Azhari
Udang Kentang Pedas Merah

Udang Kentang Pedas Merah

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Udang Kentang Pedas Merah resep masakan ibu yang enak. Cabai merah diyakini mampu meningkatkan level endorfin dan serotonin dalam tubuh seseorang. Kandungan tersebut dinilai dapat membantu menghilangkan rasa nyeri dan mampu memberikan rasa nyaman pada orang yang mengonsumsinya.

Udang asam manis ala resro

Udang asam manis ala resro

Anakku suka udang,tapi kalau makan udang tempura, suka gatel tenggorokannya. Kalau beli udang jadi, biasanya suka pedes. Jadi mau gamau masak d rmh deh. Lebih terjamin juga kebersihan udang nya. Karena aku alergi ??

Ayam Wortel Pedas

Ayam Wortel Pedas

Ayam kumasak sedikit pedas berkuah dan kutambahkan irisan wortel

Ayam Crispy Saus Mentega

Ayam Crispy Saus Mentega

Semenjak menikah dan menjadi ibu, Ramadhan tahun ini adalah tahun terseru sekaligus paling penuh tantangan dalam hidup saya. Kedua anak saya mulai belajar puasa. Si sulung sudah bisa puasa penuh hingga Maghrib, sementara si bungsu mampu berpuasa sampai Dzuhur. Momen sahur dan berbuka kami jadi jauh lebih ramai dibanding tahun-tahun sebelumnya karena kehebohan dua anak saya. Dan sebagai ibu, saya wajib punya tenaga dan waktu ekstra untuk membangunkan mereka sekaligus menyiapkan menu sahur yang variatif dan sarat nutrisi, tapi tetap praktis. Apalagi selain mengurus anak dan urusan domestik, saya juga masih harus memenuhi tanggung jawab saya sebagai blogger yang terkadang berkejaran dengan deadline. Jadi kecepatan dan kepraktisan saat memasak bisa sangat menghemat waktu dan tenaga saya. Untungnya sejak dulu saya sudah mengenal Palmia Margarine, di saat saya butuh masak praktis seperti sekarang ini, saya tinggal pilih-pilih varian Palmia Margarine yang sesuai kebutuhan saja. Misalnya untuk memasak harian, supaya tidak repot mengupas dan menumbuk bawang putih, saya cukup pakai Palmia Garlic Margarine yang wangi bawang putihnya juara. Kalau untuk menumis saya biasa pakai Palmia Margarine serbaguna. Lalu setiap kali membuat cemilan atau cake, andalan saya adalah Royal Palmia Butter Margarine. Eh, tapi saya juga sering loh pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk memasak lauk, dan hasilnya masakan jadi lezat dan wangi butter. Salah satu resepnya saya tulis di sini yaa :)

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia