Aygor Ketumbar Bawput
Aygor Ketumbar Bawput menjadi menu favorit keluarga karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Cara Memasak:
1. Balur gurami fillet dengan tepung serbaguna hingga rata
2. Goreng ikan gurami fillet hingga matang, berwarna kuning keemasan
3.Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih
4. Masukkan saus sambal, saus tomat, garam, lada, dan bubuk penyedap.
5. Lalu masukkan gorengan gurami fillet kedalam bumbu saus, aduk rata. Sajikan
Aygor Ketumbar Bawput menjadi menu favorit keluarga karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Sebagai Wonder Woman dirumah artinya saya sering diandalkan untuk harus mengerti apa yang diutarakan anak-anak atau Suami kalau mereka menginginkan sesuatu, termasuk soal hidangan . Seperti saat si Sulung ingin makan daging kambing tapi dengan bumbu yang ringan enggak medok. Saya sempat tawarkan, bagaimana kalau daging kambingnya digoreng atau disate saja, tapi sepertinya bukan itu yang dia inginkan, dan akhirnya terciptalah resep ini, terinspirasi dari resep khas Betawi " Kambing Krewedan" dengan sedikit modifikasi dan kreatifitas maka jadilah Light Lamb Palmia ini, dan ternyata si Sulung saya sangat menyukainya.
Bapak ibu dulu memelihara Bebek Alabio. Jika panen telur sering dijual atau barter dengan beras dan kebutuhan lain. Atau juga dimasak sendiri, dibuat telur asin untuk lauk. Biar ga bosan ibu suka sekali membuat pepes dari Telur asin. Dan ini adalah resep dari ibu uang lezat sekali.