Nasi Goreng Cabe Hijau
Ini adalah satu resep turun temurun keluargaku. Dulu nenek sering memasak nasi goreng yang rasanya unik ini. Lalu saat ibu sudah berkeluarga, ibuku juga menjadikan nasi goreng cabe hijau ini sebagai salah satu menu andalan. Sekarang di saat aku sudah berkeluarga pun, nasi goreng inj juga aku jadikan salah satu menu andalanku juga. Alhamdulillah ... nasi goreng yang unik ini disukai semua keluargaku. Aroma bumbu cabe hijaunya yang menyatu dengan aroma teri dan pete goreng, membuat kita jadi makin berselera menyantapnya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 piring besar nasi putih
  • 1 genggam teri jengki
  • 8 mata petai, masing-masing belah 2
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • Secukupnya minyak goreng
  • 2 sdt kaldu jamur
  • Secukupnya garam

 

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabe hijau keriting
  • 10 cabe rawit hijau
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt terasi
  • 2 butir kemiri
  • 2 sdm penuh Palmia Magarine Serbaguna

 

Pelengkap:

  • Selada irisan
  • Tomat merah Irisan
  • Ketimun
  • Bawang merah goreng

 

Cara Memasak:

  1. Bahan bumbu halus dihaluskan dengan cobek. Kalau tidak terpakasa jangan dihaluskan dengan blender, agar rasanya lebih sedap
  2. Teri jengki diseduh dengan air mendidih beberapa saat agar rasa asinnya berkurang, tiriskan lalu goreng dengan Palmia Margarine Serbaguna hingga kecoklatan
  3. Pete digoreng dengan Palmia Margarine Serbaguna sebentar lalu tiriskan
  4. Kocok telur hingga berbusa, panaskan ½ sdm Palmia Margarine Serbaguna diwajan lalu tuang telur sambil diaduk hingga jadi orak arik, sisihkan
  5. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, lalu tumis bumbu halus hingga harum / bau langunya hilang
  6. Masukkan nasi putih, teri goreng, pete goreng & orak- arik telur. Aduk hingga rata
  7. Masukkan garam dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata lalu koreksi rasa
  8. Letakkan daun selada di atas piring, sendokkan nasi goreng ke atas piring saji
  9. Tambahkan irisan tomat dan ketimun, lalu taburi atasnya dengan bawang goreng yang agak banyak lalu sajikan.

Resep dari Enni Faizah
Ayam Mentega Goreng

Ayam Mentega Goreng

Malem-malem bumbu ayam goreng instan habis, akhirnya kepikiran pake mentega. Gurih.

Mie Capcay

Mie Capcay

Terinspirasi dari Ifumie, mie nya digoreng lebih dahulu. Kali Ini mie nya hanya direbus saja dan dicampur/disiram dengan kuah sayur capcay.

Nasi Goreng Kencur

Nasi Goreng Kencur

Modifikasi nasi goreng khas Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama. Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setelah menyantapnya.

Tumis Pedas Tahu Goreng Kecambah

Tumis Pedas Tahu Goreng Kecambah

Masak enak, masak simpel tumis tahu goreng memakai Palmia Margarin Serbaguna salah satu favoritnya keluarga rasa pedasnya menggugah selera

Beli Produk Palmia