Bihun Lada Hitam
Cara Membuat Bihun Lada Hitam.
#PalmiaPoints2021
BAHAN :
500 gr terong
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
80 gr tepung beras
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam
Minyak sayur secukupnya
Air secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Potong-potong terong
2. Campur Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dilelehkan dan semua bahan aduk sampai jadi adonan, kekentalan sedang,
3. Panaskan minyak, pastikan minyak benar-benar panas dan kecilkan api, celup terong ke adonan lalu goreng sampai kuning kecoklatan angkat tiriskan minyak sajikan
Tidak banyak orang yang suka mengolah sawi pahit karena memang rasanya pahit. Tapi sebenarnya sawi pahit memiliki tekstur yang lembut dan empuk serta rasa yang enak.ibu mengajarkan saya masak tumis sawi pahit di tambah wortel, keluarga pun jadi suka karena ada rasa manis d wortel, jadi tumis sawi pahit ada cita rasa manis wortel..
Tongseng biasa nya di buat dari daging kambing. Di kulkas ada stok tulang ayam, ibu memasak tongseng dari tulang ayam.