Mantau Udang Kari Mentega
Nikmat selagi hangat.

Bahan :

6          buah                Roti mantau polos, siap pakai

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

36        ekor                 Udang, kupas (±300 g)

2          sdt                   Bubuk kari, siap pakai

2          sdm                  Santan kental, siap pakai

1/2       sdt                   Garam

1/4       sdt                   Gula pasir

Minyak untuk menggoreng isi

Bahan Hiasan :

Daun ketumbar secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Potong bagian atas roti mantau hingga roti berbetuk persegi panjang ukuran 3 x 4 1/2 cm. Potong melintang tebal 1 cm. Goreng potongan roti mantau hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis udang bersama bumbu kari bubuk. Tambahkan santan kental, bubuhi garam dan gula, aduk rata. Masak sebentar hingga udang berubah warna dan santan saus mengental. Angkat.
  3. Ambil 1 potong roti mantau goreng, taruh 1 ekor udang kari, hiasi dengan daun ketumbar. Sajikan.

Resep dari Novia Septiani
Ayam Asam Manis

Ayam Asam Manis

Ayam asam manis sangat difavoritkan anak-anakku

Kikil Tahu Goreng Cabe Ijo

Kikil Tahu Goreng Cabe Ijo

Kulit sapi atau kikil ku sambal cabe ijo bersama tahu goreng, rasa sangat enak sekali

Sate jamur tiram

Sate jamur tiram

Terinspirasi dari sate maranggi yang disajikan dengan sambal tomat. Namun untuk dagingnya kali ini saya ganti dengan jamur tiram

Tumis Pokcoy Tauge

Tumis Pokcoy Tauge

Tumis pokcoy dan tauge dengan bumbu iris sederhana tapi terasa nikmat dan lezat bila ditumis dengan menggunakan PALMIA.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia