Terong Kentang Udang Balado
-
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Marinasi Ayam:
Bahan Pelapis Ayam:
Bumbu Halus:
Bumbu Iris:
Bahan Tambahan Saos:
Cara Membuat:
Masakan ini adalah satu masakan ibuku yang jadi kesukaan anak dan suaminya. Cap cay yang sudah disesuaikan dengan selera lidah orang jawa. Agar praktis kekiannya dimasak dengan cara didadar. Sederhana tapi mantap rasanya. Saat aku sudah jadi seorang ibu, aku pun sering menyajkkan Cap Cay Jawa Kekian Dadar yang resepnya saya dapatkan dari ibuku ini.
Sejak pandemi Covid-19 melanda dunia, kita semua pun harus seminimal mungkin beraktivitas di luar rumah. Kebiasaanku jajan makanan lezat yang dijual di cafe/food court/restoran pun juga ikut terhenti. Salah satu masakan favoritku saat jajan adalah Sate Taichan. Untuk mengobati rasa kangenku pada Sate Taichan, aku pun mencoba membuatnya sendiri. Ternyata cara membuat sate ini sangat simple banget, dan hasilnya tidak kalah enak dengan yang di jual di restoran langgananku. Alhamdulillah anak dan suamiku pun juga menyukai Sate Taichan buatanku. Salah satu rahasia agar Sate Taichan hasil masakkanku bisa terasa lezat adalah dengan cara menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat membumbui dan memanggangnya. #ShareYourJourney