Nasi Ayam Saus Padang
Nasi Ayam Saus Padang bisa jadi lauk untuk di rumah, resep ini membuat keluarga saya nambah terus karna termasuk menu comfort food yang biasa keluarga makan

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Marinasi Ayam:

  • 1 buah dada ayam
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 butir telur

Bahan Pelapis Ayam:

  • 5 sdm tepung terigu
  • 4 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung maizena

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 buah cabe merah

Bumbu Iris:

  • 1/2 buah bawang bombay
  • 5 buah cabe merah
  • 7 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
  •  Palmia Butter Margarin

Bahan Tambahan Saos:

  • 4 sdm saos sambal
  • 3 sdm saos tomat
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt tepung maizena yang telah diberi air
  • Secukupnya air
  • Secukupnya garam, gula dan penyedap

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam, beri jeruk nipis, diamkan 5 menit. Bilas. Potong potong ayam, beri bumbu marinasi, diamkan 30 Menit, beri telur, aduk sampai merata 
  2. Celupkan ke bahan pelapis ayam, goreng ayamnya 
  3. Siapkan bumbu iris, tumis hingga harum dengan Palmia Butter Margarin, lalu masukkan bumbu halus, tumis lagi hingga harum
  4. Beri air, beri bahan tambahan saos (larutan maizena terakhir). Cek rasa
  5. Matikan kompor, masukkan ayam. Aduk merata. Taruh di wadah.

Resep dari Aldila Dense
Tumis Labu Siam Ebi

Tumis Labu Siam Ebi

Tumis labu siam yang tambahkan ebi untu rasanya yang lebih gurih dan lezat.

Cap Cay Jawa Kekian Dadar

Cap Cay Jawa Kekian Dadar

Masakan ini adalah satu masakan ibuku yang jadi kesukaan anak dan suaminya. Cap cay yang sudah disesuaikan dengan selera lidah orang jawa. Agar praktis kekiannya dimasak dengan cara didadar. Sederhana tapi mantap rasanya. Saat aku sudah jadi seorang ibu, aku pun sering menyajkkan Cap Cay Jawa Kekian Dadar yang resepnya saya dapatkan dari ibuku ini.

Sate Taichan

Sate Taichan

Sejak pandemi Covid-19 melanda dunia, kita semua pun harus seminimal mungkin beraktivitas di luar rumah. Kebiasaanku jajan makanan lezat yang dijual di cafe/food court/restoran pun juga ikut terhenti. Salah satu masakan favoritku saat jajan adalah Sate Taichan. Untuk mengobati rasa kangenku pada Sate Taichan, aku pun mencoba membuatnya sendiri. Ternyata cara membuat sate ini sangat simple banget, dan hasilnya tidak kalah enak dengan yang di jual di restoran langgananku. Alhamdulillah anak dan suamiku pun juga menyukai Sate Taichan buatanku. Salah satu rahasia agar Sate Taichan hasil masakkanku bisa terasa lezat adalah dengan cara menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat membumbui dan memanggangnya. #ShareYourJourney

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia