Nasi Ayam Saus Padang
Nasi Ayam Saus Padang bisa jadi lauk untuk di rumah, resep ini membuat keluarga saya nambah terus karna termasuk menu comfort food yang biasa keluarga makan

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Marinasi Ayam:

  • 1 buah dada ayam
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 butir telur

Bahan Pelapis Ayam:

  • 5 sdm tepung terigu
  • 4 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung maizena

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 buah cabe merah

Bumbu Iris:

  • 1/2 buah bawang bombay
  • 5 buah cabe merah
  • 7 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
  •  Palmia Butter Margarin

Bahan Tambahan Saos:

  • 4 sdm saos sambal
  • 3 sdm saos tomat
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt tepung maizena yang telah diberi air
  • Secukupnya air
  • Secukupnya garam, gula dan penyedap

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam, beri jeruk nipis, diamkan 5 menit. Bilas. Potong potong ayam, beri bumbu marinasi, diamkan 30 Menit, beri telur, aduk sampai merata 
  2. Celupkan ke bahan pelapis ayam, goreng ayamnya 
  3. Siapkan bumbu iris, tumis hingga harum dengan Palmia Butter Margarin, lalu masukkan bumbu halus, tumis lagi hingga harum
  4. Beri air, beri bahan tambahan saos (larutan maizena terakhir). Cek rasa
  5. Matikan kompor, masukkan ayam. Aduk merata. Taruh di wadah.

Resep dari Aldila Dense
Ayam Sereh Lado Ijo

Ayam Sereh Lado Ijo

Ayam Sereh Lado ijo menyajikan masakan khas indonesia karna bumbu yang dimasak memberi aroma dan rasa yang unik. Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa.

Nasi Liwet Rice Cooker

Nasi Liwet Rice Cooker

Botram Yukss! . Kalau melihat sajian kayak gini pasti bikin selera, terutama kaum ibu nich.. Nasi liwet adalah sajian makanan utama khas Sunda, sebenarnya disantap seperti ini saja tanpa lauk paukpun sudah cukup. Atau bisa disajikan dengan lauk pauk sesuai selera... cocok nich untuk menu berbuka saat bulan Ramadhan nanti, untuk sahurpun cocok yang penting jangan pakai petai ?? membuat sangat praktis dan simpel. . Untuk menumisnya aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Menjadikan semakin lezat masakan.. cobain yukss!

Tumis Pedas Gambas dan Telur

Tumis Pedas Gambas dan Telur

Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resep dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.

Barbecued Shrimp Palmia

Barbecued Shrimp Palmia

Menjalani peran sebagai seorang wanita karir yang memimpin sebuah organisasi dan juga seorang istri yang memiliki suami berkewarganegaraan asing tidaklah mudah. Saya harus pintar membagi waktu kantor dan waktu dirumah. Saya ingin selalu memberikan yang terbaik untuk pekerjaan saya dan untuk suami saya. Barbecued Shrimp adalah menu terfavorit suami saya dan merupakan resep turun temurun dari buyut suami. Menu ini cukup mudah untuk diaplikasikan oleh siapa saja. Setiap kali saya memasak menu ini, suami saya selalu memanggil saya dengan sebutan wonder woman wife karena saya mampu menjalankan dua peran dengan baik.

Beli Produk Palmia