Nasi Ayam Saus Padang bisa jadi lauk untuk di rumah, resep ini membuat keluarga saya nambah terus karna termasuk menu comfort food yang biasa keluarga makan
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Marinasi Ayam:
- 1 buah dada ayam
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 butir telur
Bahan Pelapis Ayam:
- 5 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung maizena
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 buah cabe merah
Bumbu Iris:
- 1/2 buah bawang bombay
- 5 buah cabe merah
- 7 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- Palmia Butter Margarin
Bahan Tambahan Saos:
- 4 sdm saos sambal
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt tepung maizena yang telah diberi air
- Secukupnya air
- Secukupnya garam, gula dan penyedap
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam, beri jeruk nipis, diamkan 5 menit. Bilas. Potong potong ayam, beri bumbu marinasi, diamkan 30 Menit, beri telur, aduk sampai merata
- Celupkan ke bahan pelapis ayam, goreng ayamnya
- Siapkan bumbu iris, tumis hingga harum dengan Palmia Butter Margarin, lalu masukkan bumbu halus, tumis lagi hingga harum
- Beri air, beri bahan tambahan saos (larutan maizena terakhir). Cek rasa
- Matikan kompor, masukkan ayam. Aduk merata. Taruh di wadah.