Tumis Pakis Tempe Teri
Tumisan pakis salah satu menu yang ibu sajikan sebagai menu pendamping.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Beras putih
Kaldu ayam
2 lembar daun salam
Air
Bawang putih yang telah dihaluskan
Kunyit yang telah dihaluskan
Garam
Serai yang telah dimemarkan
2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
Cara memasak:
1. Cuci beras hingga bersih.
2. Tuangkan air pada wajan. Tambahkan kaldu ayam, serai, dan daun salam, Serta Palmia Margarin Serbaguna Masak hingga mendidih.
3. Masukkan beras yang sudah dicuci.
4. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk hingga bumbu tercampur. Masak beras hingga air surut.
5. Kukus nasi di kukusan yang telah dipanaskan hingga matang.
6. Nasi kuning lemak siap di santap. Aplikasikan dengan selera masing masing bisa di beri toping telur dadar, teri goreng, kacang goreng, kerupuk dan sambal.
Kalau masakan ini memang favorit anak2 rasanya yang manis dan gurih cocok untuk lidah anak2 ,silahkan Mencoba
Rasa ebi yang gurih dan lezat menambah nikmat mie goreng satu ini. Resep ibu yang selalu kurecook karena anak-anak sangat menyukainya.
Keluarga saya sangat menyukai olahan tempe. Berbagai macam cara bisa dicoba dalam memasak tempe. Seperti halnya palmia yang bisa di padukan dalam berbagai macam masakan