Mangkuk Kentang Isi Ayam
Selamat mencoba.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
UDANG
*500 gr udang segar
*2 siung bawang putih
*garam secukupnya
*merica secukupnya
* 2 butir telur kocok lepas
* 3 sendok makan tepung terigu
* 100 gr tepung panir
SAOS
*3 sendok makan margarin palmia
*2 siung bawang putih, cincang
*2 biji cabai merah besar, iris serong tipis
* 1 helai daun bawang, iris
* merica secukupnya
*gula secukupnya
* garam secukupnya
*125 ml air
*kaldu bubuk secukupnya
*1 sendok teh tepung maizena
Cara:
1. Udang Kupas udang, kerat punggung dan bersihkan. Haluskan bawang putih, beri merica dan garam. Setelah itu balurkan ke semua udang, dan diamkan udang di dalam lemari es, kurang lebih selama 20 menit, agar bumbu meresap ke dalam udang. Setelah 20 menit keluarkan udang dari lemari es, ambil 1 udang dan balurkan ke dalam tepung terigu, setelah itu masukkan ke kocokan telur, dan terakhir masukkan ke dalam tepung panir. Lakukan hingga udang habis. Setelah semua udang terlapisi tepung panir, goreng hingga kecoklatan. Tata di piring dan sisihkan.
2. Saos Margarin Panaskan teflon, dan masukkan margarin palmia, setelah panas, masukkan bawang putih cincang , cabai merah iris dan daun bawang. Tumis hingga harum. Setelah itu masukkan air, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan merica, dan terkahir masukkan tepung maizena yg sudah di larutkan sedikit dengan air. Koreksi rasa.
3. Siram Saos di atas udang pasir yg sudah di tata. Hidangkan
Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget di balado pedas. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker lembut begitu dj makan sampe tinggal tulangnya saja. Favorit kami sekeluarga.
Menu hari ini TELUR BALADO saat menyambalnya aku tambahkan Palmia Margarin serbaguna dan rasanya lebih enak
#KreasiMasakanWOW untuk menu berbuka puasa atau pun sahur yang terbuat dari bahan sederhana dan mudah membuatnya namun rasanya lezat dan tentu saja sehat karena menggunakan Palmia margarine.