UDANG GORENG MENTEGA
Udang goreng paling nikmat disiram dengan saus mentega, simak resepnya di sini yuk.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
UDANG
*500 gr udang segar
*2 siung bawang putih
*garam secukupnya
*merica secukupnya
* 2 butir telur kocok lepas
* 3 sendok makan tepung terigu
* 100 gr tepung panir
SAOS
*3 sendok makan margarin palmia
*2 siung bawang putih, cincang
*2 biji cabai merah besar, iris serong tipis
* 1 helai daun bawang, iris
* merica secukupnya
*gula secukupnya
* garam secukupnya
*125 ml air
*kaldu bubuk secukupnya
*1 sendok teh tepung maizena
Cara:
1. Udang Kupas udang, kerat punggung dan bersihkan. Haluskan bawang putih, beri merica dan garam. Setelah itu balurkan ke semua udang, dan diamkan udang di dalam lemari es, kurang lebih selama 20 menit, agar bumbu meresap ke dalam udang. Setelah 20 menit keluarkan udang dari lemari es, ambil 1 udang dan balurkan ke dalam tepung terigu, setelah itu masukkan ke kocokan telur, dan terakhir masukkan ke dalam tepung panir. Lakukan hingga udang habis. Setelah semua udang terlapisi tepung panir, goreng hingga kecoklatan. Tata di piring dan sisihkan.
2. Saos Margarin Panaskan teflon, dan masukkan margarin palmia, setelah panas, masukkan bawang putih cincang , cabai merah iris dan daun bawang. Tumis hingga harum. Setelah itu masukkan air, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan merica, dan terkahir masukkan tepung maizena yg sudah di larutkan sedikit dengan air. Koreksi rasa.
3. Siram Saos di atas udang pasir yg sudah di tata. Hidangkan
Udang goreng paling nikmat disiram dengan saus mentega, simak resepnya di sini yuk.
Masak ikan mas bakar dengan menggunakan margarin palmia serbaguna jadi lebih enk,harum,manis dan lezat.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia
Oseng wortel jagung muda dan bakso salah satu menu favorit keluarga kami. wortel dan jagung muda jangan terlalu matang karena lebih enak dan crunchy saat di makan. Aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih gurih dan enak.