Udang Panir Saos Margarin
Masakan ini adalah menu kesukaan keluarga. Karena rasanya yang enak, dan gurih. Apalagi menggunakan margarin palmia, menjadi lebih wangi. Penggunaan tepung panir, membuat penampilan dan rasa udang mejadi lebih wow, karena udang menjadi lebih kriuk.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

UDANG

*500 gr udang segar

*2 siung bawang putih

*garam secukupnya

*merica secukupnya

* 2 butir telur kocok lepas

* 3 sendok makan tepung terigu

* 100 gr tepung panir

SAOS

*3 sendok makan margarin palmia

*2 siung bawang putih, cincang

*2 biji cabai merah besar, iris serong tipis

* 1 helai daun bawang, iris

* merica secukupnya

*gula secukupnya

* garam secukupnya

*125 ml air

*kaldu bubuk secukupnya

*1 sendok teh tepung maizena

Cara:

1. Udang Kupas udang, kerat punggung dan bersihkan. Haluskan bawang putih, beri merica dan garam. Setelah itu balurkan ke semua udang, dan diamkan udang di dalam lemari es, kurang lebih selama 20 menit, agar bumbu meresap ke dalam udang. Setelah 20 menit keluarkan udang dari lemari es, ambil 1 udang dan balurkan ke dalam tepung terigu, setelah itu masukkan ke kocokan telur, dan terakhir masukkan ke dalam tepung panir. Lakukan hingga udang habis. Setelah semua udang terlapisi tepung panir, goreng hingga kecoklatan. Tata di piring dan sisihkan.

2. Saos Margarin Panaskan teflon, dan masukkan margarin palmia, setelah panas, masukkan bawang putih cincang , cabai merah iris dan daun bawang. Tumis hingga harum. Setelah itu masukkan air, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan merica, dan terkahir masukkan tepung maizena yg sudah di larutkan sedikit dengan air. Koreksi rasa.

3. Siram Saos di atas udang pasir yg sudah di tata. Hidangkan


Resep dari Hikmah Wulansari
UDANG GORENG MENTEGA

UDANG GORENG MENTEGA

Udang goreng paling nikmat disiram dengan saus mentega, simak resepnya di sini yuk.

Palmia
Pakis Pedas Berkuah

Pakis Pedas Berkuah

Pakis dimasak pedas berkuah, sanggat menggugah selera.

Ikan Mas Bakar Mentega

Ikan Mas Bakar Mentega

Masak ikan mas bakar dengan menggunakan margarin palmia serbaguna jadi lebih enk,harum,manis dan lezat.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Oseng Wortel Jangmud Bakso

Oseng Wortel Jangmud Bakso

Oseng wortel jagung muda dan bakso salah satu menu favorit keluarga kami. wortel dan jagung muda jangan terlalu matang karena lebih enak dan crunchy saat di makan. Aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih gurih dan enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia