Sambal Merah Tempe Teri
Sambal merah tempe teri memilki citra rasa pedas gurih karena dimasakan dengan Palmia Margarin Serbaguna
Bahan :
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 butir Bawang bombay, cincang
100 gr Daging cincang
3 kotak Kaldu ayam instan siap pakai larutkan dalam 350 ml air
1 ½ sdt Cabai bubuk
1 buah Kentang, potong dadu ½ cm
½ buah Paprika kuning, potong kotak 1/2 cm
½ buah Paprika hijau, potong kotak 1/2 cm
200 gr Tomat, cincang kasar
500 ml Sari buah tomat
1 ½ sdt Garam
1 sdt Gula
1 sdt Merica bubuk
Taburan:
50 gr Daging asap, cincang kasar
CARA MEMBUAT:
Sambal merah tempe teri memilki citra rasa pedas gurih karena dimasakan dengan Palmia Margarin Serbaguna
Masakan Ibu yang ga bisa kutolak adalah Buncis Oseng Ayba Tiram. Buncis memiliki kandungan mineral yang cukup beragam. Mulai dari kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, mangan, hingga zinc. Salah satu mineralnya, yaitu mangan, dipercaya bisa membantu meningkatkan metabolisme dan kemampuan antioksidan dalam tubuh
Di saat tanggal tua biasanya aku membuat lauk dengan bahan yang harganya terjangkau. Salah satu bahan masakan yang aku andalkan adalah tahu. Kali ini aku mengolah tahunya menjadi pepes. Pepes tahu buatanku ini ada yang beda, karena di dalamnya aku tambahkan udang rebon yang harganya juga sangat terjangkau. Eiiits ....ada yang istimewa juga lho dengan pepes tahuku kali ini, karena aku menumis bumbu halusnya memakai Palmia Margarin Serbaguna. Ternyata rasa pepesnya jadi lebih enak dan warnanya juga jadi lebih menarik. Terima kasih Palmia, karena sudah membantuku membuat istimewa menu tanggal tuaku. #PalmiaPoints2021