Bacem Jeroan Ati Ampela
Tumisan Palmia.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr kikil
1 1/2 sdm
Palmia Margarin Serbaguna
5 mata pete, masing-masing belah jadi 2
1 sdm ebi
65 ml santan cair instant
300 ml air
1 1/2 sdt garam
Sepotong gula merah
Bumbu halus :
10 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 butir kemiri
Bumbu segar :
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Sepotong lengkuas, memarkan
Cara memasak :
1. Bahan bumbu halus diblender.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan kikil, petai, ebi, dan bumbu segar. Aduk-aduk hingga rata.
4. Masukkan air, garam dan gula merah lalu didihkan. Kecilkan api lalu tutup panci dan masak hingga bumbu meresap.
5. Masukkan santan dan cabai rawit merah lalu aduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.
Ikan patin di goreng dengan bumbu bawang putih. Keluarga sangat suka karena daging ikan patin lembut dan gurih. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak saat menggoreng ikan patin agar lebih enak.
Menu andalan keluarga kami adalah ikan panggang gurami. Ikan yang segar sudah memiliki rasa manis yang khas. Karna itu saya tidak banyak menggunakan banyak bumbu lagi.
Bihun Goreng Cupir menjadi menu sarapan yang bergizi karena terdapat cumi dan kecipir. kecipir memiliki kandungan vitamin C sebesar 19 miligram. Kandungan tersebut sudah bisa memenuhi kebutuhan harian