Sambal Goreng Kikil
Banyak sekali variasi olahan kikil, baik yang berkuah maupun tumisan. Salah satu olahan kikil yang memakai kuah adalah sambal goreng kikil. Tektur kikil yang kenyal akan terasa lezat dengan dibumbui kuah santan yang pedas. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

300 gr kikil

1 1/2 sdm

Palmia Margarin Serbaguna

5 mata pete, masing-masing belah jadi 2

1 sdm ebi

65 ml santan cair instant

300 ml air

1 1/2 sdt garam

Sepotong gula merah

 

Bumbu halus :

10 buah cabai merah besar

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 butir kemiri

 

Bumbu segar :

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Sepotong lengkuas, memarkan

 

Cara memasak :

1. Bahan bumbu halus diblender.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan kikil, petai, ebi, dan bumbu segar. Aduk-aduk hingga rata.

4. Masukkan air, garam dan gula merah lalu didihkan. Kecilkan api lalu tutup panci dan masak hingga bumbu meresap.

5. Masukkan santan dan cabai rawit merah lalu aduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.


Resep dari Enni Faizah
Tumis Pedas Saput Udang Satir

Tumis Pedas Saput Udang Satir

Tumis Pedas Saput Udang Satir salah satu menu praktis dan cocok menemani santapan siang.

Sup Telur Puyuh Kotawo

Sup Telur Puyuh Kotawo

Menu hari ini sup telur puyuh ketawo. Meski ukurannya kecil, telur puyuh memiliki banyak kandungan nutrisi. Dalam satu telur puyuh menyediakan sebagian besar kebutuhan vitamin B12 harian, selenium, riboflavin, dan kolin untuk tubuh

Beef Bulgogi Simpel

Beef Bulgogi Simpel

Menu simpel ini cocok di sajikan saat berbuka puasa.

Nasi Goreng Wangi

Nasi Goreng Wangi

Nasi goreng ini terbuat dari rempah asli Indonesia aromanya harum. Dimasak dengan Palmia menambah sempurna sedapnya.

Beli Produk Palmia