Sambal Goreng Kikil
Banyak sekali variasi olahan kikil, baik yang berkuah maupun tumisan. Salah satu olahan kikil yang memakai kuah adalah sambal goreng kikil. Tektur kikil yang kenyal akan terasa lezat dengan dibumbui kuah santan yang pedas. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

300 gr kikil

1 1/2 sdm

Palmia Margarin Serbaguna

5 mata pete, masing-masing belah jadi 2

1 sdm ebi

65 ml santan cair instant

300 ml air

1 1/2 sdt garam

Sepotong gula merah

 

Bumbu halus :

10 buah cabai merah besar

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 butir kemiri

 

Bumbu segar :

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Sepotong lengkuas, memarkan

 

Cara memasak :

1. Bahan bumbu halus diblender.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan kikil, petai, ebi, dan bumbu segar. Aduk-aduk hingga rata.

4. Masukkan air, garam dan gula merah lalu didihkan. Kecilkan api lalu tutup panci dan masak hingga bumbu meresap.

5. Masukkan santan dan cabai rawit merah lalu aduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.


Resep dari Enni Faizah
Ikan Patin Goreng Bumbu Bangput

Ikan Patin Goreng Bumbu Bangput

Ikan patin di goreng dengan bumbu bawang putih. Keluarga sangat suka karena daging ikan patin lembut dan gurih. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak saat menggoreng ikan patin agar lebih enak.

Ikan Bakar Santan Pedas

Ikan Bakar Santan Pedas

Menu andalan keluarga kami adalah ikan panggang gurami. Ikan yang segar sudah memiliki rasa manis yang khas. Karna itu saya tidak banyak menggunakan banyak bumbu lagi.

Bihun Goreng Cupir

Bihun Goreng Cupir

Bihun Goreng Cupir menjadi menu sarapan yang bergizi karena terdapat cumi dan kecipir. kecipir memiliki kandungan vitamin C sebesar 19 miligram. Kandungan tersebut sudah bisa memenuhi kebutuhan harian

Beli Produk Palmia