Orek Temtate Pema
Orek Temtate Pema adalah orek tempe kentang teri pedas manis. Salah satu jenis olahan tempe yang banyak digemari adalah orek tempe. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari orek tempe ini pun bisa tergolong lezat
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr kikil
1 1/2 sdm
Palmia Margarin Serbaguna
5 mata pete, masing-masing belah jadi 2
1 sdm ebi
65 ml santan cair instant
300 ml air
1 1/2 sdt garam
Sepotong gula merah
Bumbu halus :
10 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 butir kemiri
Bumbu segar :
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Sepotong lengkuas, memarkan
Cara memasak :
1. Bahan bumbu halus diblender.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan kikil, petai, ebi, dan bumbu segar. Aduk-aduk hingga rata.
4. Masukkan air, garam dan gula merah lalu didihkan. Kecilkan api lalu tutup panci dan masak hingga bumbu meresap.
5. Masukkan santan dan cabai rawit merah lalu aduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.
Orek Temtate Pema adalah orek tempe kentang teri pedas manis. Salah satu jenis olahan tempe yang banyak digemari adalah orek tempe. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari orek tempe ini pun bisa tergolong lezat
Sop Bakso Pedas sangat nikmat menjadi hidangan siang hari dengan rasa kuah gurih pedas
Makanan yang menjadi favorit anakku dirumah adalah ayam . Membuat ayam tepung yang digoreng dengan palmia memberi rasa yang istimewa.