Sayuran dengan kuas asem segar disantao bersama nasi hangat sangat menggugah selera.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 100 gr biji melinjo
- 2 sdm kacang kedelai
- 2 sdm kacang tanah
- 2 genggam daun melinjo, siangi
- 1 jagung manis, potong kecil
- 1 labu siam, iris kecil
- ½ bungkus asam jawa, seduh
- 2 daun salam
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 800 ml air
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu:
- 4 cabe merah
- 6 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 kemiri
- 1 sdt terasi
- 1 garam
- 1 sdt gula merah
Langkah Membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus,daun salam dan lengkuas masukan air, jagung, kacang kedelai, kacang tanah dan melinjo.
2. Setelah mendidih dan kacang agak lembut masukkan labu siam dan daun melinjo. Masukan air asam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.