Balado Patin Goreng Daun Jeruk Purut

Balado Patin Goreng Daun Jeruk Purut

Sebagai hidangan utama ibu sering memasak menu ini, aroma daun jeruk purut membuat rasa yang khas sehingga makin enak dinikmati bersama nasi putih.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 kg ikan patin, bersihkan, potong-potong
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 4 lembar daun jeruk
  • 100 ml air
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

 

Bumbu Gerus Kasar:

  • 100 g bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah

 

Cara Membuat:

  1. Lumuri ikan patin di dalam wadah dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan dalam kulkas selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak dalam wajan tambahkan Palmia Margarine Serbaguna goreng ikan patin hingga berkulit. Angkat, tiriskan
  3. Panaskan 4 sdm minyak bekas menggoreng ikan dalam wajan, tumis bumbu, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan ikan patin, aduk hingga ikan dan bumbu tercampur rata. Tuang air, garam dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga matang dan cairan mengering. Angkat. Sajikan.

Resep dari Siti amna a
AGLIO OLIO PALMIA

AGLIO OLIO PALMIA

Kali ini, Chef Karen Carlotta akan membuat pasta istimewa dengan Palmia Margarin Serbaguna. Penasaran seperti apa resepnya, saksikan di video berikut ya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Tebus Sambal Merah Tomat

Tebus Sambal Merah Tomat

Ibu selalu tau makanan kesukaanku. Aku penyuka makanan pedas Makan pedas membuatku tak bisa jauh dari sambal kali ini aku membuat menu resep Ibu Tebus Sambal Merah Tomat yang memakai margarin palmia sehingga rasa sambal yang dihasilkan sangat lezat

Telor Dadar Tahu

Telor Dadar Tahu

Telor Tahu Palmia Margarin Serbaguna

Orek Tempe Buncis

Orek Tempe Buncis

Menu makan hari ini.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia