SATE KAMBING SIRAM MADU
Jadikan yuk acara tahun baru kamu makin seru dengan hidangan bakar yang lezat seperti Sate Kambing Siram Madu berikut ini.

Bahan :

½         kg        Daging kambing has dalam, potong kotak

3          sdm     PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          buah    Jeruk nipis

 

Bumbu halus :

4          btr        Bawang merah

3          siung    Bawang putih

6          sdm     Madu murni

3          sdm     Saus sambal

1          sdt       Lada

¼         sdt       Ketumbar sangrai

100      ml        Air

 

Tusuk sate

Bawang goreng secukupnya

Daun bawang iris secukupnya

 

Cara Membuat :

  1. Aduk daging kambing dengan jeruk nipis dan bumbu halus hingga merata lalu diamkan selama 30 menit.
  2. Tusuk daging kambing dengan tusukan sate dan bakar dengan panas sedang sambil di bolak balik dan dioles bumbu rendamannya bakar hingga matang.
  3. Sisihkan bumbu rendaman dan didihkan dalam panci hingga mengental.
  4. Sajikan sate dengan siraman bumbu dan taburan bawang goreng.

 

Tips :

  • Pastikan potongan daging kambing dalam ukuran yang seragam agar matang merata saat dipanggang / dibakar
  • Sisahkan sedikit jarak antar potongan daging pada tusukan sate agar udara panas bisa mematangkan seluruh sisi daging
  • Saat memanggang daging kambing, oleslah dengan bumbu berulang kali agar bumbu lebih meresap dan hasil lebih mengkilap dan menarik

Resep dari Palmia
Bening Oyong Udang

Bening Oyong Udang

Sayur bening dengan hanya menggunakan bumbu irisan bawang khas resep ibu. Bumbu minimalis tapis angat disukai keluargaku dirumah.

Ikan Nila Gulai Kuning Tomat

Ikan Nila Gulai Kuning Tomat

Ikan nila di gulai dengan bumbu kuning dan irisan tomat. Menu favorit saat bulan puasa.

Tumis Kornet Kokawo

Tumis Kornet Kokawo

Daging kornet (bahasa Inggris: corned beef) adalah daging sapi yang diawetkan dalam air garam dan kemudian dimasak dengan cara direbus.

Mie Goreng Kol

Mie Goreng Kol

Rahasia mie goreng enak dan lezat adalah takaran yang pas, tidak pelit bumbu dan juga tidak berlebihan. Bumbu ditumis harus benar-benar matang dengan menggunakan api sedang hingga aroma bumbu tercium.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia