Tumis Genjer
Genjer sangat enak disantak selagi hangat. Kali ini kumasak dengan bumbu iris.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
5 tahu putih, potong 2 sering
2 sdm Garlic PALMIA
1 daun salam
2 daun jeruk
1 sere, geprek
500 ml santan
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
Bumbu halus :
6 bawang merah
1 bawang putih
1 ruas kunyit
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt merica
5 kemiri sangrai
Langkah memasak :
1. Panaskan Garlic PALMIA tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sere hingg harum.
2. Masukkan santan, aduk hingga bumbu tercampur rata.
3. Setelah mendidih masukkan tahu dan tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.
Sebagai ibu rumah tangga, setiap harinya pasti masakin makanan buat keluarga dong. Salah satu makanan favorit saya itu Cumi Asin Pedes. Tapi karena suami alergi seafood, dan anak saya nggak mungkin makan pedes, otomatis saya harus masak dua menu saat saya pengen makan cumi asin pedes. Menu untuk suami dan anak, plus menu untuk saya sendiri. Ribet? Nggak dong! Kan saya wonder mom ?? Apapun bisa saya lakukan. Nyapu ngepel sambil gendong anak aja bisa, ko! Kaya hari ini, tiba-tiba pengen makan cumi asin pedes. Langsung ke tukang sayur beli bahan-bahannya, daaaan beberapa saat kemudian jadi deh menu Cumi Asin Pedes a la saya. Mau tau resepnya? Bahan-bahan dan cara masaknya super mudah, tapi berhasil bikin pengen nambah nasi.
Wopuyko Kuah Kaldu merupakan sup segar yang terdiri dari wortel , telur puyuh dan kol. Masakan sangat pas dinikmati saat masih hangat