Jengkol Teri Kalio
Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
5 tahu putih, potong 2 sering
2 sdm Garlic PALMIA
1 daun salam
2 daun jeruk
1 sere, geprek
500 ml santan
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
Bumbu halus :
6 bawang merah
1 bawang putih
1 ruas kunyit
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt merica
5 kemiri sangrai
Langkah memasak :
1. Panaskan Garlic PALMIA tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sere hingg harum.
2. Masukkan santan, aduk hingga bumbu tercampur rata.
3. Setelah mendidih masukkan tahu dan tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.
Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.
Tunjang salah satu bagian kaki sapi yang memiliki tulang di baluti kulit. Tunjang sangat sering di olah menjadi gulai. Menu ini paling di gemari keluarga untuk santap siang.
Appel adalah salah satu buah favorit keluarga. Dulu ibu sering membuat kue kering dengan isian selai apel. Namun sekarang untuk bernostalgia sy membuat kreasi dari buah apel.