Tumis Udang & Tempe Pedas Manis
Untuk lauknya bisa disesuaikan dg bahan yang ada di rumah ya. Yang penting numisnya pakai Palmia supaya aromanya gurih menggugah selera
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
5 tahu putih, potong 2 sering
2 sdm Garlic PALMIA
1 daun salam
2 daun jeruk
1 sere, geprek
500 ml santan
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
Bumbu halus :
6 bawang merah
1 bawang putih
1 ruas kunyit
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt merica
5 kemiri sangrai
Langkah memasak :
1. Panaskan Garlic PALMIA tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sere hingg harum.
2. Masukkan santan, aduk hingga bumbu tercampur rata.
3. Setelah mendidih masukkan tahu dan tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.
Untuk lauknya bisa disesuaikan dg bahan yang ada di rumah ya. Yang penting numisnya pakai Palmia supaya aromanya gurih menggugah selera
Risol dengan isian bihun dan ayam suwir ini salah satu kue favoritku buatan ibu. Anak-anak bila berkunjung ke rumah neneknya selalu disuguhi risol. Kini aku sering memasaknya dirumah, resepnya simpel dan praktis.
Nasi gemuk adalah beras yang dimasak dengan santan dan pandan. Disantap bersama mie bihun, kacang dan teri goreng beserta sambal goreng.
Kalio ikan tongkol masakan khas Sumatra Barat yang kaya akan rempah, cocok di hidangkan saat kumpul keluarga yang pecinta masakan Padang.