Ayam Masak Asam Pedas
Umumnya masakan asam pedas berisikan ikan tapi kali ini masak asam pedas dengan isian ayam. Rekomendasi untuk menu di bulan puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan -Bahan:
50 gram jamur kuping rendam dengan air
100 gram jamur tiram suwir-suwir
60 gram buncis
150 gram tahu potong dadu
1 buah tomat potong dadu
10 buah cabe rawit utuh
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
200 ml air
2 sdm santan instant
250 gram minyak
Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 ruas jahe
Cara Membuat :
1. Panaskan Minyak, goreng tahu putih sampai setengah matang,angkat dan tiriskan
2. Panaskan margarin,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum lalu masukan tahu,jamur kuping,jamur tiram dan buncis dan tuang air. Masak selama 10 menit.
3. Tuang santan kental instant, gula pasir,lada bubuk,garam,tomat dan cabe utuh sambil diaduk. Cicipi rasa. Masak sampai kuah mendidih. Angkat
4. Cha Tahu Jamur siap dinikmati. Selamat mencoba
Umumnya masakan asam pedas berisikan ikan tapi kali ini masak asam pedas dengan isian ayam. Rekomendasi untuk menu di bulan puasa.
Kalio ikan tongkol masakan khas Sumatra Barat yang kaya akan rempah, cocok di hidangkan saat kumpul keluarga yang pecinta masakan Padang.
Kebetulan tetangga sebelah rumah panen daun ginseng jawa dan aku dibagi 1 ikat besar. Lumayanlah bisa untuk menu hari ini. Bisa agak hemat uang belanja juga nih. Daun ginseng Jawanya aku masak jadi tumisan yang aku padukan dengan tahu putih. Enak lhoo, krenyes-krenyes agak berlendir seperti kangkung.