Tumis Kol Telur Bakso
Tumis sayur kol dan labu siam bersama telur dan bakso. Resep ibu sederhana tapi selalu enak di lidah. Kurecook sebagai selingan menu sayur di rumah.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr kikil, potong kotak kecil rebus
4 tahu, potong kotak iris serong
1 tomat merah, iris
50 gr cabai hijau, iris serong
5 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt garam
Sedikit air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe hijau, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga harum.
2. Masukan kikil dan tahu lalu air. Masukan garam, saus tiram dan kecap manis.
3. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
Tumis sayur kol dan labu siam bersama telur dan bakso. Resep ibu sederhana tapi selalu enak di lidah. Kurecook sebagai selingan menu sayur di rumah.
Dulu sering dimasakin ibu menu satu ini. Terong dipenyet lalu di tuangi sambal terasi masak. Sekarang sering masak sendiri dirumah, resep ibu memang selalu juara
Tempe gembus merupakan salah satu jenis tempe yang dibuat dari bahan dasar ampas tahu, bisa diolah sesuai selera salah satunya di sambal merah.
Labu kuning dan tahu dimasak gulai. Santan dan bumbunya pas, tastenya jadi gurih dan enak.