Gulai Daun Ubi
Daun ubi yang muda sangat enak dimasak gulai. Santan dan racikan bumbu rempah, sangat menggundang selera.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr kikil, potong kotak kecil rebus
4 tahu, potong kotak iris serong
1 tomat merah, iris
50 gr cabai hijau, iris serong
5 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt garam
Sedikit air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe hijau, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga harum.
2. Masukan kikil dan tahu lalu air. Masukan garam, saus tiram dan kecap manis.
3. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
Daun ubi yang muda sangat enak dimasak gulai. Santan dan racikan bumbu rempah, sangat menggundang selera.
Mie adalah salah satu menu favorit banyak orang, termasuk di keluarga besarku. Ada satu resep mie kuah dari ibuku yang selalu bikin aku kangen untuk menikmatinya, yaitu mie kuah jamur kancing yang berkuah pedas dan rasanya creamy, karena ditambahkan santan. Ibuku memang koki keluarga yang hebat, bahan masakan apa pun bisa diolahnya menjadi menu yang istimewa.
Rasan kuahnya yang menjadi favorit kami sekeluarga. Rasa asam, pedas dan lezat. Selain itu rasa kuahnya gurih sangat enak di santap bersama nasi hangat.
Bumbu rempah yang lumayan komplit ditambah dengan penggunaan Palmia Margarin Serbaguna menambah rasa penyempurna rasa membuat ayam bakar kali ini lebih istimewa.