Oseng Kikil Tahu Cabe Hijau
Kulit sapi atau kikil ku oseng bersama tahu yang digoreng dengan irisan cabe hijau untuk rasa pedasnya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

300 gr kikil, potong kotak kecil rebus

4 tahu, potong kotak iris serong

1 tomat merah, iris

50 gr cabai hijau, iris serong

5 bawang merah, iris

2 bawang putih, iris

2 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdt garam

Sedikit air

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Langkah memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe hijau, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga harum.

2. Masukan kikil dan tahu lalu air. Masukan garam, saus tiram dan kecap manis.

3. Masak hingga bumbu meresap, angkat.


Resep dari Welly
Asem Asem Ayam Buncis

Asem Asem Ayam Buncis

Asem Asem Ayam Buncis salah satu menu favorit di rumah. Rasa asem dari irisan tomat yang segar membuat menu satu ini selalu dinanti. Sedikit rasa pedas dan asam yang seger sangat cocok sebagai menu yang sangat menggugah selera.

Udang Peci Balado Kacang Panjang Pedas

Udang Peci Balado Kacang Panjang Pedas

Udang Peci Balado Kacang panjang pedas favorit keluarga. Udang merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya protein

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!

Beli Produk Palmia