Oseng Kikil Tahu Cabe Hijau
Kulit sapi atau kikil ku oseng bersama tahu yang digoreng dengan irisan cabe hijau untuk rasa pedasnya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

300 gr kikil, potong kotak kecil rebus

4 tahu, potong kotak iris serong

1 tomat merah, iris

50 gr cabai hijau, iris serong

5 bawang merah, iris

2 bawang putih, iris

2 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdt garam

Sedikit air

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Langkah memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe hijau, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga harum.

2. Masukan kikil dan tahu lalu air. Masukan garam, saus tiram dan kecap manis.

3. Masak hingga bumbu meresap, angkat.


Resep dari Welly
Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.

Cah Sawi Putih Jagung

Cah Sawi Putih Jagung

Salah satu menu favorit anak-anak dirumah sawi putih dimasak bersama jagung yang dipipil. Resep ini kudapat dari ibu. Karena anak-anak menyukainya sesekali aku merecooknya.

Perkedel Tahu Gurih

Perkedel Tahu Gurih

Perkedel biasa nya terbuat dari kentang. Kali ini saya membuat perkedel dari olahan tahu. Dengan bumbu yang sama hanya saja kentang di ganti dengan tahu.

Oseng Pedas Tempe Daun Kunyit

Oseng Pedas Tempe Daun Kunyit

Aroma daun kunyit yang khas,bisa jadi penambah nafsu makan. Menu satu ini cocok untul pecinta pedas.

Beli Produk Palmia