Spaghetti adalah salah satu jenis pasta yang berbentuk panjang, tipis, silindris, dan padat, yang jika diperhatikan menyerupai mie pada umumnya. Ini adalah makanan pokok dalam masakan Italia tradisional.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 250 gr spaghetti
- 100 gr daging ayam, potong dadu
- 2 siung Bawang putih cincang
- 2 buah bawang merah cincang
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna 2 buah
- Cabai merah besar (potong-potong)
- 2 buah Cabai hijau besar (potong-potong)
- 1 sdt kaldu bubuk Rasa Ayam
- 1 sdm saus tiram
- Garam secukupnya
- Daun bawang secukupnya
Bahan Rendaman:
- 1 sdm kecap manis
- ¼ sdt lada bubuk
Cara Memasak:
1. Didihkan air, tambahkan minyak goreng secukupnya dan garam. Masukkan spaghetti, masak hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Campur semua bumbu rendaman ayam dan diamkan 30 menit.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
4. Masukkan ayam yang telah dimarinasi, kemudian tambahkan air. Aduk rata.
5. Masukkan cabai dan kaldu bubuk Rasa Ayam. Masak hingga matang.
6. Masukkan spaghetti yang sudah di rebus kedalam piring saji, siram dengan ayam kecap saus tiram dan taburi irisan daun bawang.
7. Siap di sajikan.