Nila Tahu Bumbu Gulai Pedas
Tahu merupakan salah satu olahan dari kedelai. Mengonsumsi tahu dalam jumlah banyak akan memicu kenaikan kalori sehingga berdampak kepada tubuh.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr ikan nila, potong-potong
  • 300 ml santan murni
  • 2 buah tahu, potong 2
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 buah jeruk nipis

 

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih ikan nila, tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.

2. Goreng tahu hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi.

4. Tuang santan murni, masak dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih.

5. Masukkan ikan nila dan tahu, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga ikan nila matang dan bumbu meresap.

6. Angkat dan sajikan.


Resep dari Nurwatini
Balado Nila Bumbu Kencur

Balado Nila Bumbu Kencur

Ikan nila dibalado pedas dengan menambahkan sedikit kencur. Aroma khas kencur sangat terasa, enak dan lezat.

Mini Burger

Mini Burger

Suka banget kalo di rumah udh disediain burger mini sama mamah, enak banget burger buatan mamah.

Lele Goreng Kukumbar

Lele Goreng Kukumbar

Masakan ibu selalu enak dan bergizi, Lele Goreng Kukumbar resep Ibu yang menjadi menu hari ini. Lele merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya protein

Sambal Tatem Ati Rempelo

Sambal Tatem Ati Rempelo

Sambal salah satu menu yang wajib ada saat menemani santapan berbuka puasa maupun saat sahur.

Beli Produk Palmia