Tumis Bunga Daun Pepaya Pedas
Bunga dan daun pepaya sedikit pahit tapi sangat menambah selera makan. Resep dari ibuku, ditumis pedas dan ditambahkan ikan teri dalam tumisan.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ikan nila, tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
2. Goreng tahu hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi.
4. Tuang santan murni, masak dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih.
5. Masukkan ikan nila dan tahu, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga ikan nila matang dan bumbu meresap.
6. Angkat dan sajikan.
Bunga dan daun pepaya sedikit pahit tapi sangat menambah selera makan. Resep dari ibuku, ditumis pedas dan ditambahkan ikan teri dalam tumisan.
Gulai memang cocok menjadi lauk pendamping. Resep gulai godong telo dari ibu sering saya sajikan untuk lauk pendamping di keluarga saya.
Menu ayam suwir pedas ini, akun buat mengikuti selera suami yang suka menu yang rasanya super pedas, menu ayam suwir pedas ini , aku olah berbeda dengan menu ayam suwir lainnya, setelah direbus, aku goreng dulu sebentar dengan Palmia Margarin serbaguna, biar tekstur ayam lebih terasa nikmatnya.