Balado Terong Kampung Jengkol Muda
Menu sederhana ini pilihan cocok untuk variasi menu di bulan Ramadhan
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ikan nila, tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
2. Goreng tahu hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi.
4. Tuang santan murni, masak dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih.
5. Masukkan ikan nila dan tahu, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga ikan nila matang dan bumbu meresap.
6. Angkat dan sajikan.
Menu sederhana ini pilihan cocok untuk variasi menu di bulan Ramadhan
Memasak adalah pekerjaan utama sebagai Ibu. Saat jadwal padat pun, Ibu menyempatkan diri utk memasak. Biasanya saya masak yg mudah dan praktis. Menumis bumbu dengan palmia garlic margarin adalah trik jitu saya agar masakan lebih wangi dan beraroma.
Masak wortel dan oyong sedikit berkuah tambah irisan bakso agar lebih lezat. Inspirasi menu sayur di bulan puasa.
Olahan nangka muda pedas ini dapat menjadi pilihan yang pas untuk menu makan siang keluarga