Chicken Yakiniku
Masakan jepang.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ikan nila, tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
2. Goreng tahu hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi.
4. Tuang santan murni, masak dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih.
5. Masukkan ikan nila dan tahu, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga ikan nila matang dan bumbu meresap.
6. Angkat dan sajikan.
Ikan nila selain digoreng dan dimasak santan, enak juga loh mom's dimasak kerutup. Yuk intip bumbu dan cara masaknya.
Menu hari ini udang dan kentang di sambal pedas. Udang di goreng jangan terlalu garing dan dimasak bersama tumisan cabe agar sambal lebih gurih dan udang lembut. Aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis sambal, rasanya lebih gurih dan keluarga di rumah pun suka
Petai buah yang mempunyai bau khas yang sering menjadi lalapan, meski baunya kurang sedap akan tetapi banyak yang menggemari termasuk keluarga saya, makan petai bikin nambah nafsu makan. Kali ini permintaan suami di sambal dengan ikan patin.