Ayam Goreng pedas yang sedap dan jadi kesukaan keluarga. Keluargaku paling suka menu ini disajikan dengan nasi hangat. Makan jadi makin nikmat. Pasti lezat karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 300 gr sayap ayam, potong 2 bagian
- Air jeruk nipis dan garam secukupnya
- Minyak goreng untuk menggoreng
- 200 gr tepung bumbu ayam goreng
BahanPencelup:
- 2 Sdm Tepung Bumbu
- 200 ml air
Bahan Saus:
- 1 sdm cabai bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- air secukupnya
- Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
- ½ buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
Cara Membuat:
- Marinasi syam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan kurang lebih 30 menit. Balut ayam dengan tepung kering lalu celupkan ke adonan basah dan kembali ke tepung kering. Lakukan hingga habis
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay dan putih hingga harum
- Tambahkan air, saus tiram, saus tomat, gula pasir dan cabai bubuk
- Aduk hingga rata dan masak hingga mengental. Masukkan ayam dan aduk hingga terbalut sempurna. Angkat dan sajikan