Fire Chicken
Ayam Goreng pedas yang sedap dan jadi kesukaan keluarga. Keluargaku paling suka menu ini disajikan dengan nasi hangat. Makan jadi makin nikmat. Pasti lezat karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 300 gr sayap ayam, potong 2 bagian
  • Air jeruk nipis dan garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • 200 gr tepung bumbu ayam goreng

BahanPencelup:

  • 2 Sdm Tepung Bumbu
  • 200 ml air

Bahan Saus:

  • 1 sdm cabai bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus tomat
  • air secukupnya
  • Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
  • ½ buah bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang

Cara Membuat:

  • Marinasi syam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan kurang lebih 30 menit. Balut ayam dengan tepung kering lalu celupkan ke adonan basah dan kembali ke tepung kering. Lakukan hingga habis
  • Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan
  • Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay dan putih hingga harum
  • Tambahkan air, saus tiram, saus tomat, gula pasir dan cabai bubuk
  • Aduk hingga rata dan masak hingga mengental. Masukkan ayam dan aduk hingga terbalut sempurna. Angkat dan sajikan

Resep dari Ririn Kurnia
Nasi Bakar Gurih

Nasi Bakar Gurih

Kreasi nasi yg berbeda untuk menggugah selera makan

Bening Wortel Oyong Bakso

Bening Wortel Oyong Bakso

Masak wortel dan oyong sedikit berkuah tambah irisan bakso agar lebih lezat. Inspirasi menu sayur di bulan puasa.

Ikan Bakar Santan Pedas

Ikan Bakar Santan Pedas

Menu andalan keluarga kami adalah ikan panggang gurami. Ikan yang segar sudah memiliki rasa manis yang khas. Karna itu saya tidak banyak menggunakan banyak bumbu lagi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia