Nasi Bakar Sambal Cumi
Kalo udah bikin nasi bakar itu rasanya ga mau udahan makan enak banget ini
#ShareYourJourney
Bahan:
- Nasi 1 piring
- Bakso potong kecil-kecil
- Kubis potong tipis panjang
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Tomat setengah
- 1 butir telur
- Sedikit bawang bubuk
- Garam dan kecap secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Cabe sesuai selera
- Palmia Margarin Serbaguna
Cara Memasak:
Iris/ulek bawang merah bawang putih dan cabe lalu tumis. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan tomat setengah. Setelah itu masukkan sayur kubis yang sudah diiris, lanjut masukkan telur, lalu bakso. Masukkan kecap lada dan garam kemudian nasi terakhir. Ratakan dan aduk sampai matang
Masakan yang satu ini, identik dengan rasa gurih khas santan kelapa, serta kaya akan rempah khas Indonesia. Cara membuatnya mudah, namun butuh kesabaran agar hasil nya enak, saya meminta istri saya memasak daging dengan resep olahan ibu saya.
Ikan nila di masak pedas gurih kesukaan kami sekeluarga. Rasa pedas pada kuah di tambah gurih pada daging ikan menambah selera makan.
Oseng ayam bumbu pedas ini resep dari ibu. Level pedas bisa disesuaikan dengan selera. Menu olahan ayam yang memasaknya sangat praktis.