Cake Bekatul
Ibu itu paling jago dalam mengolah makanan dan minuman dari bahan-bahan yang ada disekitar kita. Dulu ibu sering membuat bubur dari bekatul rasanya enaak sekali. Nah kali ini saya coba mengolah tepung bekatul menjadi cake yang istimewa.
#ShareYourJourney
Bahan:
- Nasi 1 piring
- Bakso potong kecil-kecil
- Kubis potong tipis panjang
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Tomat setengah
- 1 butir telur
- Sedikit bawang bubuk
- Garam dan kecap secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Cabe sesuai selera
- Palmia Margarin Serbaguna
Cara Memasak:
Iris/ulek bawang merah bawang putih dan cabe lalu tumis. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan tomat setengah. Setelah itu masukkan sayur kubis yang sudah diiris, lanjut masukkan telur, lalu bakso. Masukkan kecap lada dan garam kemudian nasi terakhir. Ratakan dan aduk sampai matang
Ibu itu paling jago dalam mengolah makanan dan minuman dari bahan-bahan yang ada disekitar kita. Dulu ibu sering membuat bubur dari bekatul rasanya enaak sekali. Nah kali ini saya coba mengolah tepung bekatul menjadi cake yang istimewa.
Saya adalah ibu dari 3 orang anak yang setiap hari mendampingi tumbuh kembang anak- anak di rumah. Selain mendidik anak dan mengurus semua pekerjaan rumah, saya juga memiliki hobi menulis yang saya tuangkan melalui personal blog saya (momblogger). Deretan pekerjaan rumah yang padat serta tumpukan deadline tulisan tidak membuat saya berhenti dan malas untuk menyiapkan camilan serta makanan untuk suami dan anak - anak. Melalui masakan yang saya buat, saya ingin memastikan mereka mendapatkan nutrisi yang baik. Kebahagian mereka menjadi kebahagian saya. Ini menjadi ladang pahala, berusaha memberikan yang terbaik untuk keluarga
Opor nangka dengan perpaduan gurihnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, menjadi menu yang sangat lezat dan special.
Pengen makan masakan Jepang tapi mau yang puas & lebih hemat? Bikin sendiri yuk, rice bowl ala-ala di rumah.