Tumis Jamur Tiram
Hidangan untuk pecinta jamur.
Mie Yamin Pedas Palmia
Bahan :
2 sdm Palmia Cooking Margarin Garlic
100 gr mie telur mentah
200 gr daging ayam fillet potong kotak kecil
250 ml air kaldu ayam
Daun selada
Bumbu halus :
½ sdt merica butir
3 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
Garam secukupnya
Cara membuat :
1.Panaskan Palmia Garlic,tumis bumbu halus.Masukan daging ayam fillet,tuang air kaldu ayam.Biarkan bumbu meresap kedalam daging ayam.
2.Panaskan air kedalam panci.Jika sudah mendidih masukan mie telur ayam.Aduk dengan sumpit.Masak sebentar lalu angkat tiriskan sambil dituangi air putih matang.
3.Ambil mangkuk saji, beri sedikit minyak,kecap asin dan garam seperlunya.Aduk rata, masukan mie telur ayam yg sudah matang aduk rata kembali.
4.Tuangi diatas mie dengan daging ayam masak pedas.Tambahkan daun selada jika suka.Sajikan Mie Yamin Pedas Palmia selagi hangat ..
Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.
Jipang atau labu Siam teksturnya lembut ketika dimasak. Ibu dulu sering masak oseng dicampur irisan bakso. Kini aku sering memasak ulang resep ibu karena enak dan praktis.
Sayap ayam digoreng dengan api sedang hingga matang, timus sambal lalu masukkan deh sayam ayam goreng.Saat menggoreng sayap ayam, kutambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar gorengan lebih gurih dan juicy. Keluarga suka banget Sambalado sayap ayam ini.