Nasi Briyani
Nasi briyani jadi salah satu menu favorit keluarga ku sejak dulu. Apalagi bumbunya ditumis pakai palmia. Wah makin harum
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
500 gr kikil, potong kotak
1.000 ml air
2 sdm kecap
1 daun salam
2 daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdm saus tiram
2 sdm PALMIA Serbaguna
Bumbu iris : 10 cabe ijo, potong 4 memanjang
5 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
2 tomat hijau ukuran sedang, iris
Langkah memasak :
1. Rebus kikil dengan sedikit garam hingga empuk, sisihkan.
2. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih, cabe ijo dan tomat hingga layu.
3. Masukkan kikil aduk rata lalu tambahkan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram dan kecap manis.
4. Masak hingga bumbu tercampur rata dan meresap lalu angkat.
Nasi briyani jadi salah satu menu favorit keluarga ku sejak dulu. Apalagi bumbunya ditumis pakai palmia. Wah makin harum