Cap Cay Jawa Kekian Dadar
Masakan ini adalah satu masakan ibuku yang jadi kesukaan anak dan suaminya. Cap cay yang sudah disesuaikan dengan selera lidah orang jawa. Agar praktis kekiannya dimasak dengan cara didadar. Sederhana tapi mantap rasanya. Saat aku sudah jadi seorang ibu, aku pun sering menyajkkan Cap Cay Jawa Kekian Dadar yang resepnya saya dapatkan dari ibuku ini.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 bonggol pokcoy ukuran besar, potong kasar
  • 1 buah wortel ukuran sedang, potong kasar
  • 1 lembar kol ukuran lebar, potong kasar
  • 1 tangkai daun bawang, potong 1 cm
  • 2 siung bawang putih, geprek lalu cincang kecil
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • ½ sdt lada putih bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt saus tiram
  • 50 ml air
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • secukupnya garam
  • irisan daun seledri
  • bawang merah goreng
  • cabe rawit hijau

 

Kekian Dadar:

  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gr daging ayam giling
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • Secukupnya air
  • Secukupnya Palmia Margarine Serbaguna

 

Cara Memasak:

  1. Kekian Dadar: Masukkan bahan kekian dadar ke dalam mangkuk (kecuali air), aduk rata lalu tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan jadi agak encer
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna di atas teflon datar lalu tuangkan adonan kekian, masak hingga bagian bawah kecoklatan, balik dan masak hingga kedua sisinya kecoklatan. Dinginkan lalu potong-potong agak besar
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum
  4. Masukkan wortel, aduk rata, masukkan kecap dan saus tiram, aduk rata lalu masukkan air, didihkan
  5. Masukkan kol, aduk-aduk hingga kol agak layu, masukkan pokcoy, aduk-aduk hingga pokcoy layu
  6. Masukkan kaldu ayam bubuk, lada putih bubuk dan garam, aduk rata
  7. Masukkan potongan kekian dadar, aduk rata lalu masak beberapa saat
  8. Sendokkan ke piring saji, taburi irisan daun seledri, bawang merah goreng dan cabe rawit hijau lalu sajikan

Resep dari Rohmah
Tempe Halus Mercon

Tempe Halus Mercon

Tempe merupakan sumber protein yang tinggi, dengan harga yang terjangkau kita semua pasti sering kan memasaknya. Ini salah satu menu favorit aku, dimakan sama nasi hangat bener - bener nikmat. Apalagi kali ini aku coba pakai palmia serbaguna. Langsung aja yuk cara pembuatannya.

YummyXPalmia Telur Dadar Keju

YummyXPalmia Telur Dadar Keju

Memulai hidup jadi IRT dari yang sebelumnya ibu pekerja sungguh drama yang membuat saya harus bisa belajar menahan emosi. Selain bergumul dengan kehidupam rumah tangga, salah satu hal yang bikin saya suka bingung itu adalah menu masakan anak. Anak saya termasuk salah satu picky eater. Alhamdulillah dengan resep ini jadi masakan andalan dikala mama capek berbenah tapi butuh makanan tinggi gizi untuk anak.

Nasi Goreng Kecap Pedas

Nasi Goreng Kecap Pedas

Nasi dengan bumbu sedikit pesas ditambah kecap manis sebagai penyempurna rasa.

Bihun Telur Dadar

Bihun Telur Dadar

Bihun di dadar dengan telur ternyata enak, beri sedikit tepung beras agar renyah.

Beli Produk Palmia