Cap Cay Jawa Kekian Dadar
Masakan ini adalah satu masakan ibuku yang jadi kesukaan anak dan suaminya. Cap cay yang sudah disesuaikan dengan selera lidah orang jawa. Agar praktis kekiannya dimasak dengan cara didadar. Sederhana tapi mantap rasanya. Saat aku sudah jadi seorang ibu, aku pun sering menyajkkan Cap Cay Jawa Kekian Dadar yang resepnya saya dapatkan dari ibuku ini.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 bonggol pokcoy ukuran besar, potong kasar
  • 1 buah wortel ukuran sedang, potong kasar
  • 1 lembar kol ukuran lebar, potong kasar
  • 1 tangkai daun bawang, potong 1 cm
  • 2 siung bawang putih, geprek lalu cincang kecil
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • ½ sdt lada putih bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt saus tiram
  • 50 ml air
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • secukupnya garam
  • irisan daun seledri
  • bawang merah goreng
  • cabe rawit hijau

 

Kekian Dadar:

  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gr daging ayam giling
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • Secukupnya air
  • Secukupnya Palmia Margarine Serbaguna

 

Cara Memasak:

  1. Kekian Dadar: Masukkan bahan kekian dadar ke dalam mangkuk (kecuali air), aduk rata lalu tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan jadi agak encer
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna di atas teflon datar lalu tuangkan adonan kekian, masak hingga bagian bawah kecoklatan, balik dan masak hingga kedua sisinya kecoklatan. Dinginkan lalu potong-potong agak besar
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum
  4. Masukkan wortel, aduk rata, masukkan kecap dan saus tiram, aduk rata lalu masukkan air, didihkan
  5. Masukkan kol, aduk-aduk hingga kol agak layu, masukkan pokcoy, aduk-aduk hingga pokcoy layu
  6. Masukkan kaldu ayam bubuk, lada putih bubuk dan garam, aduk rata
  7. Masukkan potongan kekian dadar, aduk rata lalu masak beberapa saat
  8. Sendokkan ke piring saji, taburi irisan daun seledri, bawang merah goreng dan cabe rawit hijau lalu sajikan

Resep dari Rohmah
Sate Usus Ayam

Sate Usus Ayam

Tak kalah enak dengan sate lainnya, sate usus menjadi salah satu menu favorit di keluarga kami. Ku tumis bumbu dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.

Gulkar Telur Puyuh Kentang

Gulkar Telur Puyuh Kentang

Gulkar telur puyuh kentang menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi

Sup Kimlo Ayjamping

Sup Kimlo Ayjamping

Resep Ibu Sup kimlo Ayjamping sangat pas dimakan disaat musim hujan seperti saat ini. Ini adalah resep turu temurun di keluargaku. Dengan Palmia Margarine Serbaguna kuah sup terasa istimewa

Capcay Sayur Bakso Ayam

Capcay Sayur Bakso Ayam

Capcay di tambah bakso ayam sangat di sukai anak-anak. Saat berbuka puasa,anak-anak makin lahap makannya.

Beli Produk Palmia