Parede Ikan Nila
Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 1 ekor ikan nila bersihkan dengan jeruk nipis
  • 1 batang serai, geprek
  • 7 butir bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 5 biji asam jawa
  • 9 buah cabe rawit
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Air secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Tambah serai dan air secukupnya
  2. Masukkan ikan, asam jawa, kunyit bubuk dan cabai rawit. Masak hingga air mendidih. Tambahkan gula dan garam aduk hingga tercampur rata dan ikan matang sempurna. Angkat dan sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Paha Ayam Lado Merah Gula Merah

Paha Ayam Lado Merah Gula Merah

Paha Ayam Lado Merah gulmer rasa pedas manis . Paling nikmat dinikmati dengan nasi panas.

Bihun Kol Goreng Udang Rebon

Bihun Kol Goreng Udang Rebon

Bihun goreng kesukaan kami sekeluarga. Di tambah udang rebon yang di haluskan menambah kelezatan dan rasa gurih. Tidak ketinggalan kol goreng, menambah nikmat.

Udang Cumi Saus Margarin

Udang Cumi Saus Margarin

Lebih nikmat disantap saat hangat.

Tumis Jamur Shimeji Udang Palmia

Tumis Jamur Shimeji Udang Palmia

Tumis Jamur Shimeji udang ini sangat istimewa karena saya menggunakan palmia garlic dalam menumis,palmia garlic menjadikan masakanku lebih gurih dan kaya rasa.Kandungan jamur shimeji yang dipercaya dapat memperlambat sel tumor dan kanker pada tubuh ini sangat bermanfaat ditambah dengan manfaat udang yang kaya akan protein dan gizi yang baik. #PalmiaMargarine #KreasiMasakanWow #PalmiaBikinWow

Beli Produk Palmia