Parede Ikan Nila
Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 1 ekor ikan nila bersihkan dengan jeruk nipis
  • 1 batang serai, geprek
  • 7 butir bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 5 biji asam jawa
  • 9 buah cabe rawit
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Air secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Tambah serai dan air secukupnya
  2. Masukkan ikan, asam jawa, kunyit bubuk dan cabai rawit. Masak hingga air mendidih. Tambahkan gula dan garam aduk hingga tercampur rata dan ikan matang sempurna. Angkat dan sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Gulai Kikil Palmia

Gulai Kikil Palmia

Kulit sapi adakah yang gak doyan? Kalo dirumah favorit pak suami banget ini. Mau dimasak apa aja kalo yang judulnya kulit sapi habis disapu bersih deh ?? Untuk bahan, aku selalu memilih yang terbaik. Dari bumbu rempah yang masih bagus dan harum, khas rempahnya masih tajam. Termasuk memilih PALMIA Serbaguna sebagai bahan untuk menumis, masakan jadi lebih istimewa. Make Wonders, i am do it ??

Sambal Tempe Garing Telur Puyuh

Sambal Tempe Garing Telur Puyuh

Tempe digoreng garing lalu disambal bersama telur puyuh yang telah direbus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini dan terkadang sering ku recook di rumah.

Beli Produk Palmia