Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.
#PalmiaDIRP2024
Bahan:
- 1 ekor ikan nila bersihkan dengan jeruk nipis
- 1 batang serai, geprek
- 7 butir bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 5 biji asam jawa
- 9 buah cabe rawit
- 1 sdt kunyit bubuk
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Air secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Tambah serai dan air secukupnya
- Masukkan ikan, asam jawa, kunyit bubuk dan cabai rawit. Masak hingga air mendidih. Tambahkan gula dan garam aduk hingga tercampur rata dan ikan matang sempurna. Angkat dan sajikan.