Mansaka
Selamat mencoba.
Semur Daging Sapi
Bahan :
2 sdm Palmia Butter Margarine
400 gr daging sapi
100 gr kentang potong kotak
50 gr wortel
1 sdt kecap asin
50 gr gula merah
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
Garam secukupnya
Bumbu halus :
10 butir merica
3 siung bawang putih
2 buah bawang merah
3 butir kemiri
Secuil pala
Pelengkap :
Bawang goreng
Cara memasak :
1.Rebus daging sapi hingga empuk,potong agak tipis melebar.
2.Panaskan Palmia Butter Margarine,tumis bumbu halus,lengkuas hingga tercium harum.Masukan potongan daging sapi,daun salam,tambahkan gula merah,kecap asin.Masukan kentang dan wortel.Tutup biarkan bumbu meresap.
3.Semur Daging Sapi siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng
Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!
Nasi goreng merupakan makanan khas Indonesia, dan pada dasarnya sama seperti makanan Indonesia lainnya yang memiliki banyak sekali variasi. Nasgor Ayam PutBuWO adalah nasi goreng yang terdiri dari ayam, putren, buncis dan wortel