Kentang Teri Balado
Rasa kentang yang gurih dan keriuk ikan teri sangat kontras dengan sambal pedas
BAHAN :
- 1/2 Kg Daging Ayam, potong sesuai selera
- 5 buah kentang dibelah
- 10 buah kurma Potong-potong buang bijinya
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah jeruk nipis berukuran sedang
- 1 batang sereh
- 250 gram santan
-500 ml air bersih
- garam secukupnya
Bumbu halus:
- 2 sdm bumbu kari bubuk
-10 butir bawang merah
-3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 21/2 cm jahe
-4 butir kemiri
- 5 cm kunyit
- 1sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan wadah bersih untuk ayam yang sudah dipotong, kemudian cuci bersih ayam lalu lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam.
2. Sisihkan dan diamkan sekitar 15 menit
3. Selanjutnya, panaskan wajan kemudian masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan masukkan bumbu yg dihaluskan, daun salam, daun jeruk dan sereh.
4. Aduk sampai harum.
5. Masukkan ayam aduk-aduk sebentar sampai ayam terlumuri bumbu.
6. masukkan kentang.
7. Kemudian masukkan air tunggu sampai mendidih.
8. masukan santan dan tutup wajan sampai ayam matang, bumbu meresap dan kental.
9. Terakhir masukkan kurma masak sebentar.
10. Setelah matang siap sajikan.
Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.
Kepiting dengan saus Margarin Palmia cocok untuk hidangan berbuka puasa. Memasaknya cukup praktis bumbunya simpel dan tidak menggunakan banyak bumbu karena supaya rasa alami kepiting muncul.