Kalang Santan Pedas Cabe Ijo
Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.
BAHAN :
- 1/2 Kg Daging Ayam, potong sesuai selera
- 5 buah kentang dibelah
- 10 buah kurma Potong-potong buang bijinya
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah jeruk nipis berukuran sedang
- 1 batang sereh
- 250 gram santan
-500 ml air bersih
- garam secukupnya
Bumbu halus:
- 2 sdm bumbu kari bubuk
-10 butir bawang merah
-3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 21/2 cm jahe
-4 butir kemiri
- 5 cm kunyit
- 1sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan wadah bersih untuk ayam yang sudah dipotong, kemudian cuci bersih ayam lalu lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam.
2. Sisihkan dan diamkan sekitar 15 menit
3. Selanjutnya, panaskan wajan kemudian masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan masukkan bumbu yg dihaluskan, daun salam, daun jeruk dan sereh.
4. Aduk sampai harum.
5. Masukkan ayam aduk-aduk sebentar sampai ayam terlumuri bumbu.
6. masukkan kentang.
7. Kemudian masukkan air tunggu sampai mendidih.
8. masukan santan dan tutup wajan sampai ayam matang, bumbu meresap dan kental.
9. Terakhir masukkan kurma masak sebentar.
10. Setelah matang siap sajikan.
Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.
Seafood Khususnya Udang Favorit kami sekeluarga. Menyajikan Hidangan Bergizi dan Menggugah Selera tentunya kewajiban Ibu Rumah Tangga seperti saya. Syukur Alhamdulillah sekarang Hidangan dan Cemilan Makin disukai semenjak memakai Palmia, Khususnya Palmia Margarin Serbaguna yg Kaya Vìtamin dan Folat. Kini, hidangan dirumah pun tak kalah Lezat dengan hidangan diresto.. Yukk Mari Kita Masak Moms..