Ayam salah satu jenis lauk andalan ibu-ibu untuk memasak. Jika ayam dibuat itu-itu saja tentu nya akan membosankan. Sehingga ayam bisa divariasikan masak dengan daun kemangi, yang tentunya membuat ayam menjadi terasa segar saat disantap.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Dada Ayam, Potong-Potong - 500 Gram (gr)
Daun Kemangi - 100 Gram (gr)
Tomat, Iris - 1 Buah
Serai, Memarkan - 1 Batang
Daun Jeruk - 2 Lembar
Garam - 1 Sendok Makan (sdm)
Gula - 1/2 Sendok Makan (sdm)
Lada Bubuk - 1/2
Sendok Teh (sdt)
Air - 300 Mililiter (ml)
Palmia Margarin Serbaguna Untuk Menumis - Secukupnya
BUMBU HALUS:
Bawang Putih - 4 Siung
Bawang Merah - 6 Siung
Cabai Merah - 50 Gram (gr)
Kunyit - 2 Centimeter (cm)
Jahe Muda - 4 Centimeter (cm)
Kemiri - 2 Butir
Cara Membuat Ayam Kemangi :
1. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus bersama serai & daun jeruk sampai tercium harum.
2. Masukkanlah ayam sesudah itu diaduk sampai warnanya berubah.
3. Tuangkan air serta bumbui dengan garam, gula, dan lada. Setelah itu diaduk & masak sampai air menyusut.
4. Masukkanlah daun kemangi serta irisan tomat. Lalu diaduk secara perlahan & masak sebentar. Angkat.