Ayam Kemangi
Ayam salah satu jenis lauk andalan ibu-ibu untuk memasak. Jika ayam dibuat itu-itu saja tentu nya akan membosankan. Sehingga ayam bisa divariasikan masak dengan daun kemangi, yang tentunya membuat ayam menjadi terasa segar saat disantap.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

Dada Ayam, Potong-Potong - 500 Gram (gr)

Daun Kemangi - 100 Gram (gr)

Tomat, Iris - 1 Buah

Serai, Memarkan - 1 Batang

Daun Jeruk - 2 Lembar

Garam - 1 Sendok Makan (sdm)

Gula - 1/2 Sendok Makan (sdm)

Lada Bubuk - 1/2

Sendok Teh (sdt)

Air - 300 Mililiter (ml)

Palmia Margarin Serbaguna Untuk Menumis - Secukupnya

 

BUMBU HALUS:

Bawang Putih - 4 Siung

Bawang Merah - 6 Siung

Cabai Merah - 50 Gram (gr)

Kunyit - 2 Centimeter (cm)

Jahe Muda - 4 Centimeter (cm)

Kemiri - 2 Butir

 

Cara Membuat Ayam Kemangi :

1. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus bersama serai & daun jeruk sampai tercium harum.

2. Masukkanlah ayam sesudah itu diaduk sampai warnanya berubah.

3. Tuangkan air serta bumbui dengan garam, gula, dan lada. Setelah itu diaduk & masak sampai air menyusut.

4. Masukkanlah daun kemangi serta irisan tomat. Lalu diaduk secara perlahan & masak sebentar. Angkat.


Resep dari Ramaini oktavia
Pepes Bakar Nila

Pepes Bakar Nila

Pepes bakar ikan nila, dibumbui rempah. Harum banget begitu habis dikukus lalu dibakar. Aroma khas bumbu serta daun yang dibakar sangat dominan.

Ayam Goreng Kriuk

Ayam Goreng Kriuk

Ayam goreng kriuk semangkin terasa kelezatannya dengan digoreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna

Gulai Pati Kikil Tahu

Gulai Pati Kikil Tahu

Gulai pati santan kikil dicampur tahu goreng, sangat enak disantap bersama nasi hangat.

#YummyXPalmia krim sup Ayam jagung

#YummyXPalmia krim sup Ayam jagung

Sebagai Ibu Rumah Tangga yang memiliki dua anak tanpa asisten bahkan sekarang sedang hamil memasuki semester kedua dan dituntut tetap harus berkreasi membuat makanan yang bervariasi untuk anak-anak dan suami, jadi setiap hari harus mencari ide supaya anak-anak tidak bosan sehingga makan selalu lahap dan bergizi pastinya. Saya setiap membuat hidangan masakan selalu menggunakan margarine palmia. Selain masakan menjadi enak serta melengkapi gizi pada makanan. Saya juga suka mengikuti resep masakan di belakang kemasan palmia karena terdapat resep masakan yang beragam. Sangat membantu menambah inspirasi masakan untuk sehari-hari.

Beli Produk Palmia