Pepes Bakar Nila
Pepes bakar ikan nila, dibumbui rempah. Harum banget begitu habis dikukus lalu dibakar. Aroma khas bumbu serta daun yang dibakar sangat dominan.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Dada Ayam, Potong-Potong - 500 Gram (gr)
Daun Kemangi - 100 Gram (gr)
Tomat, Iris - 1 Buah
Serai, Memarkan - 1 Batang
Daun Jeruk - 2 Lembar
Garam - 1 Sendok Makan (sdm)
Gula - 1/2 Sendok Makan (sdm)
Lada Bubuk - 1/2
Sendok Teh (sdt)
Air - 300 Mililiter (ml)
Palmia Margarin Serbaguna Untuk Menumis - Secukupnya
BUMBU HALUS:
Bawang Putih - 4 Siung
Bawang Merah - 6 Siung
Cabai Merah - 50 Gram (gr)
Kunyit - 2 Centimeter (cm)
Jahe Muda - 4 Centimeter (cm)
Kemiri - 2 Butir
Cara Membuat Ayam Kemangi :
1. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus bersama serai & daun jeruk sampai tercium harum.
2. Masukkanlah ayam sesudah itu diaduk sampai warnanya berubah.
3. Tuangkan air serta bumbui dengan garam, gula, dan lada. Setelah itu diaduk & masak sampai air menyusut.
4. Masukkanlah daun kemangi serta irisan tomat. Lalu diaduk secara perlahan & masak sebentar. Angkat.
Pepes bakar ikan nila, dibumbui rempah. Harum banget begitu habis dikukus lalu dibakar. Aroma khas bumbu serta daun yang dibakar sangat dominan.
Ayam goreng kriuk semangkin terasa kelezatannya dengan digoreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna
Gulai pati santan kikil dicampur tahu goreng, sangat enak disantap bersama nasi hangat.
Sebagai Ibu Rumah Tangga yang memiliki dua anak tanpa asisten bahkan sekarang sedang hamil memasuki semester kedua dan dituntut tetap harus berkreasi membuat makanan yang bervariasi untuk anak-anak dan suami, jadi setiap hari harus mencari ide supaya anak-anak tidak bosan sehingga makan selalu lahap dan bergizi pastinya. Saya setiap membuat hidangan masakan selalu menggunakan margarine palmia. Selain masakan menjadi enak serta melengkapi gizi pada makanan. Saya juga suka mengikuti resep masakan di belakang kemasan palmia karena terdapat resep masakan yang beragam. Sangat membantu menambah inspirasi masakan untuk sehari-hari.