Tutut Santan Gurih
Tutut adalah siput sungai musiman. Di tempat saya kalo lagi musim banyak sekali. Saya masak santan kuning keluarga sangat menyukainya karena rasanya yang gurih dan enak. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbunya di jamin lezat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 500 gr tutut, cuci bersih
  • 800 ml santan
  • 1 sere, geprek
  • 2 daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 8 rawit utuh
  • 1 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus:

  • 8 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • ½ ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 2 kemiri

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus, daun sere, daun jeruk lalu tuang santan
  2. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur
  3. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat

Resep dari Wirna
Udang Sambal Rawit Pedas

Udang Sambal Rawit Pedas

Udang disambal dengan cabe rawit campur cabe hijau. Pedasnya sangat menggugah selera, dulu ibu sering memasaknya dan kini aku sering merecooknya dirumah.

Tahu Telur Balado

Tahu Telur Balado

Tahu telur balado merupakan sumber protein yang murah

#YummyXPalmia Bola Bola Daging Keju ala Momdit

#YummyXPalmia Bola Bola Daging Keju ala Momdit

Menjalani 3 peran sekaligus sehari-hari, sebetulnya merupakan sesuatu yg luar biasa buatku. Bagaimana tidak luar biasa, krn selain menjadi ibu rumah tangga, aku pun harus menjalani peran sebagai ibu pekerja, dan juga seorang mahasiswi, maklum untuk meng-upgrade pengetahuanku, aku harus ambil studi. Kebayang kan gimana repotnya aku setiap hari? Nah tapi, biasanya aku punya siasat untuk membagikan waktu dan perhatianku kepada mereka, seperti membuat makanan-makanan untuk dibawa bekal oleh mereka, yaaa walaupun simple banget, asalkan mereka suka, aku pasti bahagia. Jadi itulah Wonder Wiman Story Versi Aku... gimana kalo versi kamu para moms Wonder Women? Sharing yuukkk..

Gulai Kambing

Gulai Kambing

Gulai kambing salah satu resep mamaku yang biasanya disajikan di hari raya, baik idul Fitri maupun idul Adha. Dan itu selalu menjadi tradisi baik di keluarga orang tua maupun mertua Sampai sekarang pun, aku selalu bikin gulai kambing saat lebaran dan selalu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu supaya rasa gulainya gurih

Beli Produk Palmia