Tutut Santan Gurih
Tutut adalah siput sungai musiman. Di tempat saya kalo lagi musim banyak sekali. Saya masak santan kuning keluarga sangat menyukainya karena rasanya yang gurih dan enak. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbunya di jamin lezat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 500 gr tutut, cuci bersih
  • 800 ml santan
  • 1 sere, geprek
  • 2 daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 8 rawit utuh
  • 1 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus:

  • 8 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • ½ ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 2 kemiri

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus, daun sere, daun jeruk lalu tuang santan
  2. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur
  3. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat

Resep dari Wirna
Ayam Gulai Spaghetti

Ayam Gulai Spaghetti

Ayam gulai spaghetti adalah cara berbeda dalam menikmati spaghetti

Oseng Genjer Pedas

Oseng Genjer Pedas

Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Memasak oseng pedas terlihat mudah tapi harus tau trik agar citarasa oseng enak dan lezat.

"Quick" Semur Telur dan Tahu

"Quick Semur" ini menjadi alternatif bagi siapapun terutama bagi keluarga saya kala ingin menikmati sajian Semur menggugah selera, namun dengan pengolahan yang cepat dan mudah. Saya sering membuat sajian ini karena mudah dan lezat. Jika suka rempah dan ingin kaya rasa, tambahkan rempah seperti kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan bunga lawang saat memasaknya. Dijamin semakin sedap!

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia