Ayam Panggang Bumbu Terasi
Menu ayam panggang merupakan menu favorit kami sekeluarga. Ibu ku paling suka karena bumbunya meresap hingga ke dalam dan khas aroma terasi. Ibu suka sekali kalo aku memasak menu ini.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 4 potong ayam bagian dada
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 300 ml air
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Bumbu Halus:

  • 3 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 sdt terasi sangrai

Cara Membuatnya: 

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk hingga harum
  2. Tambah air, garam, kaldu jamur lalu masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap dan air sat angkat
  3. Panggang diatas teflon di bolak balik lalu angkat

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Digra Naira
Dangkot Ala Palmia

Dangkot Ala Palmia

Dangkot itu singkatan dari dari daging kotte, dimana kotte itu artinya bebek dalam bahasa Makassar , biasanya dangkot ini dibuat dengan bumbunya ditumis menggunakan minyak kelapa atau minyak sawit, tapi untuk kali ini aku membuatnya dengan menumis bumbunya menggunakan #PalmiaMargarin serbaguna, yang pada kenyataannya memang rasanya sangat lebih WOW Nikmatnya, Memasaknya menggunakan Palmia Margarin, membuat tekstur daging bebeknya lebih terlihat kenyal, tapi saat di gigit begitu lunak, nikmatnya bercampur pedas yang gurih , Kalau belum pernah coba resep ini Dangkot ini, Kali ini saya mengajak anda membuatnya, Agar anda tahu betapa nikmatnya menu ini yang dibuat dari daging bebek mudah bercampur bumbu lengkuas ,yang cocok banget disajikan saat musim hujan seperti saat ini , #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW

Tempe Goreng Bumbu Kencur

Tempe Goreng Bumbu Kencur

Aroma khas kencur sangat berasa di tempe goreng resep ibuku ini. Setiap menggoreng tempe tak lupa kutambahkan kencur persis seperti resep ibu.

Sop Merah Ekonomis

Sop Merah Ekonomis

Musim hujan cocok makan yabg berkuah hangat

Ceker Balado Pedas

Ceker Balado Pedas

Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget di balado pedas. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker lembut begitu dj makan sampe tinggal tulangnya saja. Favorit kami sekeluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia