Rica-rica identik dengan rasa nya yang pedas. Rica-rica udang ini perpaduan yang cocok untuk menambah nafsu makan bagi si pecinta pedas.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 500 gr udang buang kepalanya
- 3 sdm Palmia Margarin serba guna
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 2 buah kentang potong-potong
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
Bumbu Halus:
- 15 Cabe rawit
- 7 Cabe keriting
- 10 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 3 butir kemiri (sangrai dulu)
- 2 ruas jari kunyit
Cara Memasak:
1. Cuci bersih udang dan kentang. Tiriskan. Goreng udang dan kentang secara bergantian.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus,tambahkan daun jeruk dan serai. Tumis bumbu hingga wangi dan matang.
3. Masukkan udang dan kentang yang sudah di goreng. Tambahkan gula dan garam. Aduk hingga semua tercampur rata.
4. Angkat dan sajikan.