Bahan :
10 buah Lasagna bergelombang, rebus matang
Bahan saus merah :
200 gram Saus bolognese siap pakai
2 sdm Bumbu spaghetti
1 sdt Oregano
1/4 sdt Garam
1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE utk menumis
(boleh ditambah daging giling jika diperlukan)
Bahan saus putih/keju :
1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
1 sdm Tepung terigu
200 ml Susu cair
1 ikat Bayam, rebus
2 sdm Keju ricota
1/4 sdt Garam
1/8 sdt Merica bubuk
Bahan taburan :
100 gram Keju Quick melt/mozzarella
Parsley kering /peterseley cincang
Cara membuat :
- Saus merah: panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, masukkan saus bolognese, tambahkan bumbu spaghetti, oregano, garam. Aduk rata. Angkat.
- Saus putih/keju: panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tambahkan tepung terigu. Tumis sampai bergumpal, masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental.
- Masukkan keju ricota, garam, merica bubuk, aduk sampai meletup-letup. Masukkan bayam rebus. Aduk rata. Angkat.
- Ambil selembar lasagna. Beri isian saus putih/keju, beri saus merah. Gulung.
- Siapkan cetakan. Olesi dasar cetakan dengan saus merah.
- Atur lasagna yang sudah digulung. Olesi bagian atasnya dengan saus putih, kemudian saus merah. Taburi dengan keju mozzarella/ quick melt.
- Oven pada suhu 170'C, selama ± 10-20 menit sampai keju meleleh. Angkat dan sajikan.