Ikan Asin Pisang Terong Balado
Ikan asin pisang terong balado menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • Ikan asin pisang 200 gr
  • Palmia Margarine Serbaguna 3 sdm
  • Terong ungu 3 buah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya  

Bumbu Halus:

  • Cabe merah 10 buah
  • Cabe rawit 5 buah
  • Tomat 1 buah
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawang putih 5 siung  

Cara Memasak:

  • Goreng ikan asin pisang dan terong.
  • Panaskan Palmia Margarine Serbaguna ke wajan hingga cair, masukkan bumbu halus tumis hingga harum.
  • Masukkan gula dan garam masak hingga matang dan rasa pas, lalu masukkan ikan asin pisang goreng dan terong, aduk rata sajikan.

Resep dari Nur fauziah
Cah Ayam Jasaw Teriyaki

Cah Ayam Jasaw Teriyaki

Cah Ayam Jasaw Teriyaki menu simple yang bisa dibuat denan waktu yang singkat.

Kerang Hijau Kecap Pedas

Kerang Hijau Kecap Pedas

Bisa buat menu makan siang atau makan malam, serta mudah dibuat.

Semur Daging Kentang

Semur Daging Kentang

Sejak single, saya mendesign diri saya menjadi wanita karir yang mengutamakan pekerjaan kantor daripada urusan dapur. Setelah 11 tahun bekerja, menikah dan memiliki 2 anak. Akhirnya saya memutuskan berhenti bekerja. Dari sana awal kebingungan saya, karena saya tidak pandai memasak. Setelah perjuangan dan tekad yang kuat. Akhirnya saya mampu memasak tanpa gosong dan hambar. Senang melihat anak - anak makan masakan saya dengan lahapnya, terharu anak - anak melontarkan kata 'enak ma'. Masakan andalan ini yang saya ingat waktu mama saya buat saat saya kecil. Resep simple with love dan akan saya bagikan pada mom semua.

Pindang Ayam

Pindang Ayam

Pindang merupakan salah satu makanan khas Palembang. Cara pengolahan masakan ini cukup sederhana dan praktis. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.

Beli Produk Palmia