Sapo Tahu Udang with Butter Sauce
Halo semuanya, perkenalkan, saya adalah ibu rumah tangga baru yang sebelumnya merupakan pegawai kantoran. Karena dulu tidak biasa memasak sendiri, setelah menikah saya mulai belajar perlahan bagaimana cara memasak enak tetapi mudah. Resep sapo tahu udang dengan butter sauce ini memiliki tempat special di hati saya. Karena ini merupakan salah satu masakan pertama saya yang suami suka. Terharu jika mengingatnya. Saya ingin membagi resep sederhana ini dengan anda. Jangan khawatir, udang bisa diganti ayam, sapi, atau protein lainnya. Kalau anda menghindari protein hewani, silakan diganti jamur favorit anda. Proses memasaknya juga mudah, selamat mencoba! #PalmiaMargarin #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

2 buah tahu sutra atau tofu, dipotong-potong

5 potong udang, atau tambahkan sesuai selera

3 sdm (sendok makan) Palmia Margarin Serbaguna

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan

2 sdm air dan aduk rata

1 siung bawang putih

0,5 buah bawang bombay

0,5 buah wortel

Paprika merah dan hijau secukupnya

Garam dan gula secukupnya

Lada putih/hitam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuatnya:

1. Ambil wajan bersih. Masukkan 1 sdm Palmia Margarin serbaguna dengan sedikit minyak goreng secukupnya ke dalam wajan. Tunggu sampai panas.

2. Masukkan potongan tofu tadi ke dalam margarin dan minyak. Goreng sampai permukaannya sedikit coklat. Hal ini untuk mencegah tofu mudah hancur. Jika sudah, tiriskan.

3. Di wajan, tambahkan dengan 2 sdm Palmia Margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombai. Jika sudah harum, masukkan wortel, paprika merah, dan paprika hijau.

4. Setelah sayuran tidak keras, masukkan udang ke dalam campuran. Goreng sebentar, jangan sampai terlalu matang.

5. Masukkan campuran tepung maizena dan air ke dalam wajan. Silakan tambahkan air lagi sesuai selera. Kalau saya lebih suka kental sehingga airnya tidak perlu banyak. Aduk merata.

6. Tambahkan saos tiram, kecap manis, garam, gula, dan lada putih/hitam. Sesuaikan takaran dengan rasa yang diperoleh.

7. Masukkan tofu yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk perlahan jangan sampai hancur. Sajikan di piring. Siap disantap keluarga.


Resep dari Ratna Kirana
Dadar Telur Tahu Pedas

Dadar Telur Tahu Pedas

Dadar telur dengan campuran tahu yang dihaluskan beserta sedikit cabe giling.

Ceker Pedas

Ceker Pedas

Sebenarnya ceker merupakan hidangan utama tetapi bisa juga dijadikan camilan saat kumpul bersama keluarga. Tekstur ceker yang khas dimasak pedas, bumbunya ditumis menggunakan Palmia menambah rasa lezat dan gurih.

Telur Puyuh Tahu Cabe Ijo

Telur Puyuh Tahu Cabe Ijo

Menu ini menjadi favorit keluarga karena rasanya enak, apalagi memasaknya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna membuat masakan tambah sedap, makan bersama nasi hangat pasti nambah lagi

Ayam Bakar Magur Rumahan

Ayam Bakar Magur Rumahan

Ayam bakar madu gurih, kesukaan keluarga di rumah. Ku tambahkan sedikit kecap manis. Pak suami suka katanya manisnya pas dan gurih ya juga enak. Aku selalu stok Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis apapun masakannya termasuk menumis bumbu ayam bakar ini.

Beli Produk Palmia