Ayam Kentang Merah Daun Jeruk
Ayam Kentang Merah Daun Jeruk menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas dengan aroma daun jeruk menjadikan menu ini lezat
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
2 buah tahu sutra atau tofu, dipotong-potong
5 potong udang, atau tambahkan sesuai selera
3 sdm (sendok makan) Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan
2 sdm air dan aduk rata
1 siung bawang putih
0,5 buah bawang bombay
0,5 buah wortel
Paprika merah dan hijau secukupnya
Garam dan gula secukupnya
Lada putih/hitam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuatnya:
1. Ambil wajan bersih. Masukkan 1 sdm Palmia Margarin serbaguna dengan sedikit minyak goreng secukupnya ke dalam wajan. Tunggu sampai panas.
2. Masukkan potongan tofu tadi ke dalam margarin dan minyak. Goreng sampai permukaannya sedikit coklat. Hal ini untuk mencegah tofu mudah hancur. Jika sudah, tiriskan.
3. Di wajan, tambahkan dengan 2 sdm Palmia Margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombai. Jika sudah harum, masukkan wortel, paprika merah, dan paprika hijau.
4. Setelah sayuran tidak keras, masukkan udang ke dalam campuran. Goreng sebentar, jangan sampai terlalu matang.
5. Masukkan campuran tepung maizena dan air ke dalam wajan. Silakan tambahkan air lagi sesuai selera. Kalau saya lebih suka kental sehingga airnya tidak perlu banyak. Aduk merata.
6. Tambahkan saos tiram, kecap manis, garam, gula, dan lada putih/hitam. Sesuaikan takaran dengan rasa yang diperoleh.
7. Masukkan tofu yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk perlahan jangan sampai hancur. Sajikan di piring. Siap disantap keluarga.
Ayam Kentang Merah Daun Jeruk menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas dengan aroma daun jeruk menjadikan menu ini lezat
Resep Nasi goreng simple favorit keluarga yang selalu jadi andalan Mama.. Makin lezat menggoda karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..
Tahu goreng gurih, ku marinasi dulu tahu dengan bumbu rendaman lalu ku goreng bersama Palmia Margarin Serbaguna