Chicken Cordon Bleu
Masakan sederhana dengan rasa WOW
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
2 buah tahu sutra atau tofu, dipotong-potong
5 potong udang, atau tambahkan sesuai selera
3 sdm (sendok makan) Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan
2 sdm air dan aduk rata
1 siung bawang putih
0,5 buah bawang bombay
0,5 buah wortel
Paprika merah dan hijau secukupnya
Garam dan gula secukupnya
Lada putih/hitam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuatnya:
1. Ambil wajan bersih. Masukkan 1 sdm Palmia Margarin serbaguna dengan sedikit minyak goreng secukupnya ke dalam wajan. Tunggu sampai panas.
2. Masukkan potongan tofu tadi ke dalam margarin dan minyak. Goreng sampai permukaannya sedikit coklat. Hal ini untuk mencegah tofu mudah hancur. Jika sudah, tiriskan.
3. Di wajan, tambahkan dengan 2 sdm Palmia Margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombai. Jika sudah harum, masukkan wortel, paprika merah, dan paprika hijau.
4. Setelah sayuran tidak keras, masukkan udang ke dalam campuran. Goreng sebentar, jangan sampai terlalu matang.
5. Masukkan campuran tepung maizena dan air ke dalam wajan. Silakan tambahkan air lagi sesuai selera. Kalau saya lebih suka kental sehingga airnya tidak perlu banyak. Aduk merata.
6. Tambahkan saos tiram, kecap manis, garam, gula, dan lada putih/hitam. Sesuaikan takaran dengan rasa yang diperoleh.
7. Masukkan tofu yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk perlahan jangan sampai hancur. Sajikan di piring. Siap disantap keluarga.
Salah satu masakan yang selalu mengingatkan ku pada ibu adalah ASAM PEDAS IKAN. Asam pedas punya khas tersendiri, rasa asam dan pedas ditambah rasa gurih dari daging ikan. Untuk ikan, bisa menggunakan ikan laut ataupun ikan sungai sesuai selera.
Nasgor Sosis Naibai Wortel merupakan nasi goreng yang mengandung vitamin dan serat yang baik untuk tubuh karna terdapat wortel dan sayur nai bai
Cikur mempunyai aroma khas tersendiri. Hati ampela disambal bersama bumbu cikur, sangat enak dan lezat.