Pindang Ikan Mas Dengan Nanas
Pindang ikan dengan nanas menghadirkan rasa asam manis pedas, menaikkan selera makan

#PalmiaPoints2021

 

Bahan - bahan :

- 1 kg ikan mas segar

- 1 sdt ketumbar

- 3 butir kemiri

- 9 cabe rawit

- 4 cabe merah keriting

- 8 bawang merah (5 untuk di haluskan dan 3 untuk diiris tipis)

- 3 bawang putih

- 2 batang bawang daun

- 2 lembar daun salam

- 1 ruang kunyit

- 1/4 ruas jahe

- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

- Secukupnya garam kasar

- Sedikit penyedap rasa

- Air secukupnya

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng bawang merah yang di iris lalu sisihkan

2. Goreng terlebih dahulu ikan yang sudah bersihkan dan di cuci lalu sisihkan

3. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih kemiri, ketumbar, jahe kunyit dan garam. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkkan daun salam aduk2 hingga harum. Masukkan ikan yang sudah digoreng tadi aduk sampai rata dengan bumbu

4. Aduk sebentar lalu masukkan air. Tambahkan nanas lalu aduk2 hingga air merata dengan bumbu. Sambil menunggu ikan matang dan mendidih

5. Rebus asam mentah lalu uleg di cobek asam dikasih sedikit air panas. Uleg2 dan campurkan air nya itu kedalam pindang yang sedang dimasak

6. Beri sedikit penyedap rasa dan bawang daun Aduk2 sebentar hingga mendidih kembali. Pindang ikan mas siap dihidangkan jangan lupa beri bawang gorengnya ya bun biar tambah maknyooosss


Resep dari Elva Rahmi
Mie Goreng Telur Puyuh Pakwo

Mie Goreng Telur Puyuh Pakwo

Hidangan mie yang kenyal lembut dan gurih selalu menarik selera anak. Untuk menyiasati asupan kalori berlebih dan menjaga kandungan nutrisi, perhatikan takaran mie untuk anak. Sebaiknya racik sendiri mie untuk si kecil untuk menjaga nutrisinya. Migor Telur Puyuh Pakwo bisa menjadi pilihan menu untuk buah hati

Perkedel Tahu Saus Tiram Palmia

Perkedel Tahu Saus Tiram Palmia

Tahu dibuat perkedel, pasti ga asing lagi yaaa...ini adalah salah satu resep ibu yang saya coba recook dengan sentuhan kreatifias jaman now.

Empal Goreng Palmia

Empal Goreng Palmia

menu ini cocok untuk lauk saat santap siang

Rendang Daging Daun Singkong

Rendang Daging Daun Singkong

Kumpul bersama keluarha di akhir tahun pastinya harus ada sajian yang istimewa juga dong. Salah satu sajianku diakhir tahun ini adalah Rendang Daging Daun Singkong, menu yang sarat akan gizi dan rasanya sedap sekali. Apalagi aku memasaknya memakai PALMIA Margarin Serbaguna yang bisa membuat masakan jadi makin terasa sedap. #PalmiaPoints2022

Beli Produk Palmia