Telur Balado Bumbu Ketumbar
Telur di balado dengan bumbu ketumbar. Ada rasa khas ketumbar yang menjadi ciri khas balado resep dari ibu. Hingga kini masih menjadi top request dirumah.
#PalmiaPoints2021
Bahan - bahan :
- 1 kg ikan mas segar
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 9 cabe rawit
- 4 cabe merah keriting
- 8 bawang merah (5 untuk di haluskan dan 3 untuk diiris tipis)
- 3 bawang putih
- 2 batang bawang daun
- 2 lembar daun salam
- 1 ruang kunyit
- 1/4 ruas jahe
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Secukupnya garam kasar
- Sedikit penyedap rasa
- Air secukupnya
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng bawang merah yang di iris lalu sisihkan
2. Goreng terlebih dahulu ikan yang sudah bersihkan dan di cuci lalu sisihkan
3. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih kemiri, ketumbar, jahe kunyit dan garam. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkkan daun salam aduk2 hingga harum. Masukkan ikan yang sudah digoreng tadi aduk sampai rata dengan bumbu
4. Aduk sebentar lalu masukkan air. Tambahkan nanas lalu aduk2 hingga air merata dengan bumbu. Sambil menunggu ikan matang dan mendidih
5. Rebus asam mentah lalu uleg di cobek asam dikasih sedikit air panas. Uleg2 dan campurkan air nya itu kedalam pindang yang sedang dimasak
6. Beri sedikit penyedap rasa dan bawang daun Aduk2 sebentar hingga mendidih kembali. Pindang ikan mas siap dihidangkan jangan lupa beri bawang gorengnya ya bun biar tambah maknyooosss
Telur di balado dengan bumbu ketumbar. Ada rasa khas ketumbar yang menjadi ciri khas balado resep dari ibu. Hingga kini masih menjadi top request dirumah.
Menu ini merupakan modifikasi dari masakan bistik Solo yang memakai bahan daging sapi / ayam. Tapi dalam kreasi masakan saya kali ini bahan dagjngnya saya ganti memakai tempe dan jamur kancing. Dengan bahan masakan yang sederhana pun aku bisa menyajikan masakan yang Wow loh. Menu ini pun bisa untuk mengakali anakku yang kurang begitu suka dengan tempe ??
Tahu goreng gurih, ku marinasi dulu tahu dengan bumbu rendaman lalu ku goreng bersama Palmia Margarin Serbaguna
Resep Nasi Goreng Sambal Kecombrang ini saya dapat dari Mama. Sewaktu kecil sampai sekarang Mama selalu membuatkan anak-anaknya Nasi Goreng Spesial Sambal Kecombrang ini. Ketika saya jauh tinggal di perantauan, mana kala saya rindu dengan Mama dan rumah, saya menuntaskannya dengan membuat nasi goreng sambal kecombrang sesuai resep yang saya catat dari Mama. Sekarang, Mama sedang sakit dan dirawat inap. Saya menggantikan Mama di rumah, memasak nasi goreng sambal kecombrang untuk berbuka puasa nanti.