Pindang Ikan Mas Dengan Nanas
Pindang ikan dengan nanas menghadirkan rasa asam manis pedas, menaikkan selera makan

#PalmiaPoints2021

 

Bahan - bahan :

- 1 kg ikan mas segar

- 1 sdt ketumbar

- 3 butir kemiri

- 9 cabe rawit

- 4 cabe merah keriting

- 8 bawang merah (5 untuk di haluskan dan 3 untuk diiris tipis)

- 3 bawang putih

- 2 batang bawang daun

- 2 lembar daun salam

- 1 ruang kunyit

- 1/4 ruas jahe

- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

- Secukupnya garam kasar

- Sedikit penyedap rasa

- Air secukupnya

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng bawang merah yang di iris lalu sisihkan

2. Goreng terlebih dahulu ikan yang sudah bersihkan dan di cuci lalu sisihkan

3. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih kemiri, ketumbar, jahe kunyit dan garam. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkkan daun salam aduk2 hingga harum. Masukkan ikan yang sudah digoreng tadi aduk sampai rata dengan bumbu

4. Aduk sebentar lalu masukkan air. Tambahkan nanas lalu aduk2 hingga air merata dengan bumbu. Sambil menunggu ikan matang dan mendidih

5. Rebus asam mentah lalu uleg di cobek asam dikasih sedikit air panas. Uleg2 dan campurkan air nya itu kedalam pindang yang sedang dimasak

6. Beri sedikit penyedap rasa dan bawang daun Aduk2 sebentar hingga mendidih kembali. Pindang ikan mas siap dihidangkan jangan lupa beri bawang gorengnya ya bun biar tambah maknyooosss


Resep dari Elva Rahmi
Cah Cumsin Enoki Bunwo

Cah Cumsin Enoki Bunwo

Hari ini aku mendapatkan Enoki di swalayan, langsung masak resep dari Ibu ,Cah Cumsin Enoki Bunwo . Jamur enoki diketahui kaya serat dan rendah lemak, sehingga cocok untuk dimasukkan dalam menu diet harian

Ikan Nila Gulai Kuning Tomat

Ikan Nila Gulai Kuning Tomat

Ikan nila di gulai dengan bumbu kuning dan irisan tomat. Menu favorit saat bulan puasa.

Soto Medan

Soto Medan

Saya dibesarkan di kota Medan namun sekarang setelah menikah tinggal di JAMBI, Ada satu masakan khas dari Medan yang selalu mengingatkan saya tentang memori masa kecil,yaitu Soto yang berasal Medan ,yang memiliki rasa lemak dan nikmat .

Tumis Kol Jagung

Tumis Kol Jagung

Mengoseng oseng sayuran adalah cara masak yang sangat praktis menurutku. Bumbunya sederhana dan tidak memakan banyak waktu. Seperti hari menu ini aku memasak oseng sayur kol dan jagung, enak praktis dan lezat resep dari ibu. Resep ibu memang selalu juara, praktis enak dan sangat mudah di recook.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia