Oseng Pare Teri
Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Daging Ayam tanpa tulang (potong dadu sesuai selera)
2 siung bawang merah (cincang halus)
2 siung bawang putih (cincang halus)
5 cabe merah (potong menyilang)
3 cabe hijau besar (potong menyilang)
1 ruas jahe (potong memanjang tipis)
secukupnya Kecap manis
1 bungkus Saos Teriyaki
2 sendok makan mentega Palmia
secukupnya Tepung terigu (Untuk mengulingkan daging ayam)
2 sendok makan tepung maizena (encerkan)
secukupnya Lada
secukupnya Garam
secukupnya Penyedap rasa
secukupnya Minyak goreng
Langkah
1 Cuci & bersihkan daging ayam lalu potong dadu & tiriskan.
2 Rendam daging ayam pada bumbu ungkep lalu gulingkan pada tepung terigu yang diberi garam secukupnya.
3 Siapkan minyak goreng untuk mengoreng ayam tepungnya tunggu hingga matang lalu tiriskan.
4 Cincang halus bawang merah, bawang putih, cabe merah & cabe hijau, jahe lalu tumis hingga harum kemudian masukan ayam krispy ke dalam bumbu saos mentega tunggu hingga merata & matang. Jangan lupa koreksi rasa.
5 Menu siap disajikan. Happy cooking
Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini
Nasi goreng menu kesukaan saat berbuka puasa. Di campur dengan ati dan rempelo ayam,makin nikmat.
Jamur krikit meskipun sudah di masak,masih memiliki tekstur yang alot. Menu gulai yang satu ini cocok di sajikan saat berbuka puasa.
Mudah dibuat dan terasa lezat, waktu untuk memasak menu sahur pun jadi tidak terburu-buru.