Ayam Soas MentegaPalmia
Hidangan Yang simpel di saat Mepet waktu sahur,,ini menu andalan saya buat keluarga di saat Bulan Ramadhan dan semua anggota keluar sangat suka apalagi aroma mentega dari palmia membuat selera makan bertambah di saat sahur

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Daging Ayam tanpa tulang (potong dadu sesuai selera)

2 siung bawang merah (cincang halus)

2 siung bawang putih (cincang halus)

5 cabe merah (potong menyilang)

3 cabe hijau besar (potong menyilang)

1 ruas jahe (potong memanjang tipis)

secukupnya Kecap manis

1 bungkus Saos Teriyaki

2 sendok makan mentega Palmia

secukupnya Tepung terigu (Untuk mengulingkan daging ayam)

2 sendok makan tepung maizena (encerkan)

secukupnya Lada

secukupnya Garam

secukupnya Penyedap rasa

secukupnya Minyak goreng

Langkah

1 Cuci & bersihkan daging ayam lalu potong dadu & tiriskan.

2 Rendam daging ayam pada bumbu ungkep lalu gulingkan pada tepung terigu yang diberi garam secukupnya.

3 Siapkan minyak goreng untuk mengoreng ayam tepungnya tunggu hingga matang lalu tiriskan.

4 Cincang halus bawang merah, bawang putih, cabe merah & cabe hijau, jahe lalu tumis hingga harum kemudian masukan ayam krispy ke dalam bumbu saos mentega tunggu hingga merata & matang. Jangan lupa koreksi rasa.

5 Menu siap disajikan. Happy cooking


Resep dari Nur Zakiyah
Lesah Ayam

Lesah Ayam

Lesah ayam adalah merupakan salah satu masakan khas daerah Muntilan, Jawa Tengah. Sekilas Lesah Ayam ini mirip soto, tapi setelah kita mencicipi akan merasakan perbedaannya. Bumbu Lesah ayam rasanya lebih ringan, karena bumbu rempahnya tidak sekomplit bumbu soto. Lesah ayam bisa kita sajikan bersama nasi atau tanpa nasi. Kalau ingin tanpa nasi dan juga ingin kenyamg, kita bisa tambahkan sounnya yang agak banyak.

Nasi Ceria Palmia

Nasi Ceria Palmia

Mau masak nasi ala Timur Tengah namun selera Nusantara. Nasi putih dimasak menggunakan kaldu sapi lengkap dengan sayuran dan buah. Guyuran Palmia menambah aroma khas yang membuat hidangan ini mengundang selera.

Asam Padeh Tongkol

Asam Padeh Tongkol

Cuaca siang yang cerah membuatku ingin menyiapkan menu yang segar untuk itu Asem padeh tongkol menjadi pilihanku.

Udang Balado Kacang Panjang

Udang Balado Kacang Panjang

Kacang panjang dan udang di goreng terlebih dahulu dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng lalu di bumbui cabe yang telah di haluskan. Keluarga kalo di masakin menu ini selera banget. Mereka paling suka udang yang di masak tidak terlalu garing.

Beli Produk Palmia