Kerang Hijau Kecap Pedas
Bisa buat menu makan siang atau makan malam, serta mudah dibuat.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan: 

500 gr kerang hijau

50 gr Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus:

3 siung bawang merah 

2 siung bawang putih

4 batang cabai merah

4 batang cabai rawit merah 

1 buah tomat merah

1 cm jahe

 

Bahan pelengkap: 

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk 

3 sdm kecap manis

 

Cara Membuat:

1. Cuci bersih kerang hijau.

2. Siapkan teflon, panaskan 50 gr Palmia Margarin Serbaguna.

3. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

4. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk.

5. Masukkan 100 ml air, aduk hingga rata.

6. Tambahkan 3 sdm kecap manis.

7. Masukkan kerang hijau. Masak kurang lebih 15 menit.

8. Kerang hijau siap dihidangkan.


Resep dari Mustika Dewi
Schotel Mie Ijo dan Daging Sapi

Schotel Mie Ijo dan Daging Sapi

Bosan dg olahan mie yg itu2 saja, coba dengan schotel mie ini. Mienya terbuat dr campuran ekstrak daun katuk (bisa juga diganti sawi atau bayam) supaya sehat, dipadu dg daging sapi cincang yg lezat.

Enoki Ayam Margarin

Enoki Ayam Margarin

Selama dirumahsaja hobiku memasak,menyoba percepatan, dan menuju kesempatan.

Nasi Goreng Fish Roll Naibai Wo

Nasi Goreng Fish Roll Naibai Wo

Nasgor Fish Roll Naibai Wo paling nikmat dimakan saat masih hangat , nasi goreng ini merupakan paket lengkap karena mengandung protein dari fish roll dan telur serta mengandung serat , vitamin dari naibai dan wortel

Cumi Pedas Kuah Santan

Cumi Pedas Kuah Santan

Cumi-cumi dimasak pakai bumbu apapun tuh enak sekali. Cobain resep Cumi pedas kuah santan, dijamin makyuuss

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia