Sambal Udang Kentang Pedas Manis
Udang kugoreng begitu pula kentang lalu dicampur dengan sambal yang telah ditumis.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1/2 kg ayam
Sck brokoli
2 siung bawang putih (cincang)
4 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1/2 btr bawang bombay
penyedap rasa (secukupnya)
1/2 sdt lada
Sck air
1 sdm palmia margarine serbaguna
Cara Membuat :
1. Rebus ayam hingga lunak
2. Panaskan margarine di penggorengan, lalu tumis bawang bombay, bawang putih, hingga harum lalu masukkan brokoli
3. Masukkan ayam, saus tiram kecap manis, dan air, lanjut masak hingga bumbu meresap dan matang
4. Sajikan
Udang kugoreng begitu pula kentang lalu dicampur dengan sambal yang telah ditumis.
Oseng kangkung dengan bumbu iris sederhana. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis hingga citarasa jadi lezat.
Resep masakan ibu Dorfillet Balpung adalah favoritku karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.