Cah Kangkung Blacan Saus Tiram
Kangkung menjadi favorit anak saya ketika berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Garlic Butter Rice:
Nasi Putih 1 piring
5 Buah buncis (dipotong kecil-kecil)
1 Buah Wortel (dipotong kecil-kecil)
1 Buah Jagung (dipotong kecil-kecil)
1 Siung Bawang Putih
2 sdm Palmia Garlic Magarine
5 buah bakso ikan
¼ sdt garam
¼ sdt gula
¼ sdt lada bubuk
Daun Bawang
Bahan Omelette:
2 Telur
3 potong dadu keju leleh
¼ sdt garam
¼ sdt gula
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dengan Palmia Garlic Magarine
2. Masukkan potongan buncis, wortel, jagung, dan bakso ikan
3. Masukkan nasi putih, lalu tambahkan Palmia Garlic Magarine
4. Tambahkan garam, gula, dan lada bubuk, aduk hingga rata dan harum
5. Setelah nasi matang, cetak nasi pada mangkok kecil, lalu taruh piring
6. Kocok bahan telur dengan masak dengan api kecil dan jangan terlalu lama
7. Angkat telur lalu hidangkan diatas Garlic Butter Rice
8. Tambahkan irisan daun bawang sebagai hiasan, Garlic Butter Rice siap disantap
*Tips : Jangan terlalu lama memasak omelette, jika tidak omelette akan terlalu kering dan sulit dibentuk diatas Garlic Butter Rice
Ikan patin sangat di sukai keluarga selain rasanya enak tulangnya juga sedikit,kali ini di gulai Kuning dengan cabe rawit, sangat cocok sebagai menu makan siang.
Menu yg satu ini sering hadir ditemani rintik hujan.Disajikan selagi hangat akan terasa nikmat.Dan memang Palmia menjadkan masakanku tambah istimewa.
Woge Bakso Udang biasa ibu masak jika ibu pingin masak yang cepat, karena menurut ibu masakan ini bisa cepat pengerjaannya