Paha Ayam Bakar Bumbu Terasi
Ayam bakar dengan bumbu terasi, khas aromanya dan lezat ayam bakarnya.Keluarga suka dengan rasa gurih karena aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sangat untuk menumis bumbu.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Garlic Butter Rice:
Nasi Putih 1 piring
5 Buah buncis (dipotong kecil-kecil)
1 Buah Wortel (dipotong kecil-kecil)
1 Buah Jagung (dipotong kecil-kecil)
1 Siung Bawang Putih
2 sdm Palmia Garlic Magarine
5 buah bakso ikan
¼ sdt garam
¼ sdt gula
¼ sdt lada bubuk
Daun Bawang
Bahan Omelette:
2 Telur
3 potong dadu keju leleh
¼ sdt garam
¼ sdt gula
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dengan Palmia Garlic Magarine
2. Masukkan potongan buncis, wortel, jagung, dan bakso ikan
3. Masukkan nasi putih, lalu tambahkan Palmia Garlic Magarine
4. Tambahkan garam, gula, dan lada bubuk, aduk hingga rata dan harum
5. Setelah nasi matang, cetak nasi pada mangkok kecil, lalu taruh piring
6. Kocok bahan telur dengan masak dengan api kecil dan jangan terlalu lama
7. Angkat telur lalu hidangkan diatas Garlic Butter Rice
8. Tambahkan irisan daun bawang sebagai hiasan, Garlic Butter Rice siap disantap
*Tips : Jangan terlalu lama memasak omelette, jika tidak omelette akan terlalu kering dan sulit dibentuk diatas Garlic Butter Rice
Ayam bakar dengan bumbu terasi, khas aromanya dan lezat ayam bakarnya.Keluarga suka dengan rasa gurih karena aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sangat untuk menumis bumbu.
Menu ini menjadi favorit keluarga karena rasanya enak, apalagi memasaknya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna membuat masakan tambah sedap, makan bersama nasi hangat pasti nambah lagi
Agar pencernaan tetap terjaga dengan baik, aku selalu memasak sayuran dan selalu menyiapkan buah untuk keluarga. Menu kali ini oseng putren buncis ditambah sedikit udang agar lebih gurih tak lupa kugunakan PALMIA serbaguna saat menumisnya. Spesial untuk keluarga ku, masak dengan hati, dinikmati dengan penuh cinta ??
Tahu dibuat perkedel, pasti ga asing lagi yaaa...ini adalah salah satu resep ibu yang saya coba recook dengan sentuhan kreatifias jaman now.