Garlic Butter Rice with Omelette

Garlic Butter Rice with Omelette

Salah satu hal yang berubah setelah aku menikah adalah : AKU MASAK SETIAP HARI. Masakanku sederhana, yang penting lebih sehat dan hemat. Kegiatanku mengurus rumah dan suami. Walaupun sudah menjadi Bu RT alias Ibu Rumah Tangga, tapi aku juga masih bekerja sebagai blogger dari rumah. Waktuku jadi lebih fleksibel untuk menulis dan coba-coba resep masakan. Suamiku suka sekali bawang putih dan telur. Kebetulan ada Palmia Garlic Margarine. Ini Garlic Margarine pertama di Indonesia, jadi aku penasaran dan coba masak menggunakannya. Aku membuat Garlic Butter Rice with Omelette. Suamiku suka banget masakan ini dan jadi menu favoritnya sampai sekarang. Thank you Palmia!

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Garlic Butter Rice:

Nasi Putih 1 piring

5 Buah buncis (dipotong kecil-kecil)

1 Buah Wortel (dipotong kecil-kecil)

1 Buah Jagung (dipotong kecil-kecil)

1 Siung Bawang Putih

2 sdm Palmia Garlic Magarine

5 buah bakso ikan

¼ sdt garam

¼ sdt gula

¼ sdt lada bubuk

Daun Bawang

Bahan Omelette:

2 Telur

3 potong dadu keju leleh

¼ sdt garam

¼ sdt gula

Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih dengan Palmia Garlic Magarine

2. Masukkan potongan buncis, wortel, jagung, dan bakso ikan

3. Masukkan nasi putih, lalu tambahkan Palmia Garlic Magarine

4. Tambahkan garam, gula, dan lada bubuk, aduk hingga rata dan harum

5. Setelah nasi matang, cetak nasi pada mangkok kecil, lalu taruh piring

6. Kocok bahan telur dengan masak dengan api kecil dan jangan terlalu lama

7. Angkat telur lalu hidangkan diatas Garlic Butter Rice

8. Tambahkan irisan daun bawang sebagai hiasan, Garlic Butter Rice siap disantap

*Tips : Jangan terlalu lama memasak omelette, jika tidak omelette akan terlalu kering dan sulit dibentuk diatas Garlic Butter Rice


Sambal Tanak Teri Cabe Ijo

Sambal Tanak Teri Cabe Ijo

Sambal teri dimasak tanak, awalnya berair dimasak dengan api kecil hingga air sat dan sambal matang.

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.

Cah Teri Kailan Palmia

Cah Teri Kailan Palmia

Menu tumis yang disajikan hangat memounyai cita rasa khas teri medan.

Nasi Bento Palmia Ala Mama Susan

Nasi Bento Palmia Ala Mama Susan

Sarapan lebih menyenangkan dengan palmia.... Hari ini aku buatin nasi bento palmia buat sarapan anak-anak,, buatin sarapan yang ditata diatas piring. Jadi sarapan lebih bahagia dari sebelumnya. Meskipun hanya masakan rumah yang biasa aja, tapi aku yakin ini jadi luar biasa WOW berkat PALMIA margarin garlic dan PALMIA margarin serbaguna.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia