Lele Goreng Tepung Crispy
Lele digoreng dengan tepung bumbu gingga garing dan crispy sangat enak dinikmati bersama sambal terasi.

#PalmiaPoints2022

Bahan-bahan:

  • 4 Ikan Lele
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 200 gr tepung Bumbu
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 750 ml Minyak Goreng
  • 50 ml air es

 

Cara Memasak:

1. Bersihkan ikan lele, buang isi perut dan sungutnya cuci bersih lalu beri garam dan air jerik nipis, diamkan sebentar

2. Adonan basah: larutkan 50 gr tepung bumbu dengan air es hingga menjadi adonan yang sedikit kental

3. Buat adonan kering: masukkan sisa tepung Bumbu di wadah lainnya.

4. Masukkan ikan lele ke dalam adonan basah, gulingkan angkat, masukkan ke dalam adonan kering, gulingkan sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit tepung yang keriting, sisihkan.

5. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ikan lele hingga kuning keemasan, angkat, sajikan  


Resep dari Digra Naira
Ayam Cabe Garam

Ayam Cabe Garam

Ayam Cabe Garam ini merupakan menu kesukaan anak pertamaku rasanya gurih dan sedikit pedas. Saya cukup sering membuat ini karena bahannya mudah ditemukan dan cara yg simpel.

Sup Pedas Telur Pakwo

Sup Pedas Telur Pakwo

Telur rebus baik juga dikonsumsi untuk kesehatan mata, karena mampu menghambat penuaan pada retina karena mengandung leutin dan zeaxanthin. Kedua antioksidan tersebut juga membantu resiko katarak dan melindungi fungsi mata. Dengan pengolahan yang tepat, telur akan memberikan beragam manfaat bagi tubuh

Kerutup Kepala Nila

Kerutup Kepala Nila

Kerutup kepala ikan nila salah satu makanan favorite keluarga. Kerutup memiliki rasa yang berbeda dari ikan bakar, di bumbuin dengan rempah yang kemudian di tambahkan dengan larutan air asam jawa.

Cap Cay Sosis

Cap Cay Sosis

Menu sayur yang mudah dibuat dan pastinya keluarga adalah cap cay sosis. Untuk menumis bumbunya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna, cita rasa masakan menjadi makin lezat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia