Lele Goreng Tepung Crispy
Lele digoreng dengan tepung bumbu gingga garing dan crispy sangat enak dinikmati bersama sambal terasi.

#PalmiaPoints2022

Bahan-bahan:

  • 4 Ikan Lele
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 200 gr tepung Bumbu
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 750 ml Minyak Goreng
  • 50 ml air es

 

Cara Memasak:

1. Bersihkan ikan lele, buang isi perut dan sungutnya cuci bersih lalu beri garam dan air jerik nipis, diamkan sebentar

2. Adonan basah: larutkan 50 gr tepung bumbu dengan air es hingga menjadi adonan yang sedikit kental

3. Buat adonan kering: masukkan sisa tepung Bumbu di wadah lainnya.

4. Masukkan ikan lele ke dalam adonan basah, gulingkan angkat, masukkan ke dalam adonan kering, gulingkan sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit tepung yang keriting, sisihkan.

5. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ikan lele hingga kuning keemasan, angkat, sajikan  


Resep dari Digra Naira
Oseng Pare

Oseng Pare

Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Untuk mengurangi rasa pahitnya, beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahitpun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi. Rahasia kecil cara mengurangi rasa pahit yang kudapat dari ibu.

Ayam Pandan

Ayam Pandan

Ala ala Thailand.

Bacem Ayam Gulmer Asam Jawa

Bacem Ayam Gulmer Asam Jawa

Menu berbuka Puasa Ramadhan Bacem Ayam Gulmer Asam jawa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

Ayam Bakar

Ayam Bakar

Ayam Bakar resep dari ibu sudah turun temurun, mulai dari eyang, kemudian ibu dan sekarang saya. Pas dan cocok banget nih dihari Ibu saya akan merecook resep Ayam Bakar. Ga diragukan lagi kelezatannya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia