Ikan Nila Saus Mangga Palmia
Menu berbahan dasar ikan ini tentu sangat cocok di jadikan menu santap makan siang ataupun makan malam. Resep dan cara memasaknya pun mudah. Semoga berkenan Palmia ??

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

1 ekor ikan nila 

1 buah mangga, kupas lalu iris memanjang

2 siung bawang putih, iris halus

1/2 buah bawang bombay, iris halus

2 buah cabai merah, iris serong

5 sdm saus sambal

3 sdm saus tomat

1 sdt kecap asin

1/2 sdt kecap ikan

100 cc air

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

2 sdm tepung terigu

1 buah jeruk nipis

Lada, Garam dan Gula pasir

Cara memasak :

1. Cuci bersih ikan, lalu lumurin dengan jeruk nipis dan garam. Ratakan. Balur semua bagian ikan dengan tepung terigu secara tipis tipis, lalu goreng dalam minyak panas hingga garing. Angkat dan sisihkan.

2. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

3. Tuang air, bumbuin dengan saus sambal, saus tomat, kecap asin, kecap ikan, lada, garam dan gula. Aduk hingga mendidih, tes rasa.

4. Setelah mendidih masukkan mangga dan cabai, aduk aduk lagi hingga kuah asat lalu matikan api.

5. Tata ikan dalam piring saji, siram saus mangga di atas ikan.

6. Sajikan


Resep dari Indah Fajar Wati
Dumpling Udang Ebuwo

Dumpling Udang Ebuwo

Dumpling Udang Ebuwo masakan Ibu yang selalu nagihin. Salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, Anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.

Tumis Telur Puyuh Palmia

Tumis Telur Puyuh Palmia

Senin sampai Jumat bekerja di kantor hingga menjelang malam. Akhir pekan biasanya saya gunakan untuk membuat cake atau snack. Meskipun bekerja, saya juga memasak untuk bekal ke kantor dan makan siang orang tua. Karena keterbatasan waktu di pagi hari, biasanya saya memilih masakan yang cepat dan nikmat tanpa melupakan komposisi gizi. Cara menumis dengan margarine Palmia menjadi pilihanku, karena memberikan rasa gurih alami ke masakan tanpa bumbu penyedap masakan.

Gulai Daging Sapi

Gulai Daging Sapi

Menu masakan keluarga yang sangat di sukai. Disini saya menggunakan creamer sebagai pengganti santan. Rasanya creamy pedas dan lezat banget, saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu gulai nya #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

Beli Produk Palmia