Gulai Jengkol Tahu
Gulai jengkol dan tahu, sangat enak dan lezat. Kugunakn PALMIA Serbaguna untuk menumis bumbunya membuat citarasa lebih istimewa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 ekor ikan nila
1 buah mangga, kupas lalu iris memanjang
2 siung bawang putih, iris halus
1/2 buah bawang bombay, iris halus
2 buah cabai merah, iris serong
5 sdm saus sambal
3 sdm saus tomat
1 sdt kecap asin
1/2 sdt kecap ikan
100 cc air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm tepung terigu
1 buah jeruk nipis
Lada, Garam dan Gula pasir
Cara memasak :
1. Cuci bersih ikan, lalu lumurin dengan jeruk nipis dan garam. Ratakan. Balur semua bagian ikan dengan tepung terigu secara tipis tipis, lalu goreng dalam minyak panas hingga garing. Angkat dan sisihkan.
2. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Tuang air, bumbuin dengan saus sambal, saus tomat, kecap asin, kecap ikan, lada, garam dan gula. Aduk hingga mendidih, tes rasa.
4. Setelah mendidih masukkan mangga dan cabai, aduk aduk lagi hingga kuah asat lalu matikan api.
5. Tata ikan dalam piring saji, siram saus mangga di atas ikan.
6. Sajikan
Gulai jengkol dan tahu, sangat enak dan lezat. Kugunakn PALMIA Serbaguna untuk menumis bumbunya membuat citarasa lebih istimewa.
Resep andalanku kali ini olahan daging sapi giling dan paprika yg ditumis dengan Palmia Serbaguna.Rasanya wow enak,gurihnya pas buat lauk berbuka ataupun sahur di bulan suci Ramadhan.Cobain ya...
Mencoba membuat menu sayuran hari ini, yaitu tumis kangkung terasi ala Palmia karena aku menambah kan Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya. Selain bahan-bahannya sederhana dan ekonomis aku bisa bikin menu khas rumah makan Sunda ini sebagai menu masakan sehari-hari. Rasa nya wow banget
Masakan ini mudah cara menyajikannya dan tidak memerlukan waktu yang lama. Cocok untuk menu sarapan atau bekal suami ke kantor.