Nila Bakar Bumbu Rujak
Nila bakar bumbu rujak ini menu kesukaan suami dan anak-anak. Rasa manis pedas gurih bercampur. Di hidangkan dengan nasi hangat, makan bersama keluarga jadi makin nikmat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gram dada ayam, potong-potong dadu
2 lembar kol, potong kasar
1 buah tomat, iris besar
500 ml santan cair
5 sdm kecap manis
10 biah cabe rawit merah
1/2 sdt Lada bubuk
1 sdt bubuk kari
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Bumbu halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
3 buah kemiri sangrai
2 cm jahe
Bumbu pelengkap :
1 cm kayu manis
3 buah cengkih
1/2 sdt pala bubuk
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Seiris lengkuas, memarkan
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis daun salam, cengkih dan pala bubuk hingga harum
2. Masukkan bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas, aduk hingga bumbu matang
3. Masukkan ayam, aduk rata
4. Masukkan kecap, bubuk kari, lada, garam dan gula. Aduk rata.
5. Masukkan santan masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk
6. Setelah ayam matang dan empuk masukkan kol, tomat dan cabe rawit Masak sebentar. Tes rasa, angkat dan sajikan
Nila bakar bumbu rujak ini menu kesukaan suami dan anak-anak. Rasa manis pedas gurih bercampur. Di hidangkan dengan nasi hangat, makan bersama keluarga jadi makin nikmat.
Bumbu rempah yang lumayan komplit ditambah dengan penggunaan Palmia Margarin Serbaguna menambah rasa penyempurna rasa membuat ayam bakar kali ini lebih istimewa.
Rebung merupakan tunas atau anakan yang masih muda tumbuh pada akar bambu. Rebung bambu termasuk dalam salah satu sayuran yang disukai banyak orang karena tekstur nya yang renyah dan rasa manis serta aromanya yang khas. Masyarakat pada umumnya mengolah rebung menjadi gulai atau dimasak dengan santan.