Oyong Toge Masak Bening Gurih
Masak toge dan oyong sedikit berkuah. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih lezat. Keluarga pun makan jadi lebih lahap. Mereka paling suka menghirup kuahnya karena rasanya yang gurih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Ayam 1kg
PALMIA MARGARIN 5sdm
Minyak 200ml
Daun salam 3lbr
Air kelapa dari 1bh kelapa
Gula merah 150gr
Asam jawa 1ujung jari
Garam secukupnya
Bumbu halus :
Bawang merah 5siung
Bawang putih 5siung
Ketumbar 2sdm
Jahe 1ruas
Cara membuat :
Ungkap ayam dengan bumbu halus ,garam, gula merah, salam ,asam jawa dan air kelapa selama kurang lebih 10menit hingga bumbu meresap. Kemudian panaskan Palmia Margarin dan minyak kemudian goreng ayam bacem hingga matang
Masak toge dan oyong sedikit berkuah. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih lezat. Keluarga pun makan jadi lebih lahap. Mereka paling suka menghirup kuahnya karena rasanya yang gurih.
Pakcoy bulgogi salah satu menu kesukaan keluarga saya. Di masak dengan saus bulgogi, di taburi bawang goreng. Menambah selera makan.
Sambal sebagai menu tambahan penggugah selera makan, apa lagi bila ditambah dengan ikan asin.
Sayuran merupakan sumber penting dari banyak nutrisi, termasuk didalamnya potasium, asam folat, serat makanan, vitamin A, vitamin E, vitamin C dan antara satu sayuran dengan sayuran lainnya tentu saja memiliki kandungan gizi atau nutrisi yang berbeda.