Tumis Pakis Ebi
Salah satu resep ibu yang selalu kumasak dirumah. Menjadi menu favorit dirumah. Pakis ditumis bersama ebi, rasa gurih dan lezat walaupun dengan bumbu yang minimalis.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 balok tempe iris sesuai selerah.
1 papan pete .
6 siung Bawang merah iris .
3 siung Bawang putih iris.
3 pcs cabe merah iris.
3 pcs cabe merah iris.
2 jari laos.
3 lembar daun salam.
Gula merah secukup nya.
Kecap manis 3 sdm.
Air secukup nya.
Garam dan penyedap secukup nya.
CARA MEMBUAT :
Goreng tempe sampe berubah warna , sisikan.
Panas kan Margarin PALMIA, Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukin cabe , laos dan daun salam .
Tambahkan kecap ,gula merah , garem dan penyedap secukup nya .
Tambahkan air secukupnya , aduk hingga bumbu tercampur dan agak mengental .
Masukan pete aduk hingga sedikit layu .
Masukan tempe yg sudah di goreng tadi , aduk hingga semua bumbu tercampur
Koreksi rasa dan matikan . Selamat mencoba resep sederhana ini
Salah satu resep ibu yang selalu kumasak dirumah. Menjadi menu favorit dirumah. Pakis ditumis bersama ebi, rasa gurih dan lezat walaupun dengan bumbu yang minimalis.
Setelah libur panjang hari raya, sekarang mulai beraktifitas kembali untuk mengurus bisnis kuliner.sebelum berangkat saya memasak dulu untuk keluarga tercinta.menu kali ini saya masak gulai cincang sapi mentega
sayur capcay sayurnya semua anggota keluarga.Selain enak juga sehat dan bergizi.Berikut resepnya
Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget di balado pedas. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker lembut begitu dj makan sampe tinggal tulangnya saja. Favorit kami sekeluarga.