Nasi Goreng Teriyaki Pedas
Nasi goreng dengan bumbu ulek sedikit pedas dan saus teriyaki sebagai penyempurna rasa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 balok tempe iris sesuai selerah.
1 papan pete .
6 siung Bawang merah iris .
3 siung Bawang putih iris.
3 pcs cabe merah iris.
3 pcs cabe merah iris.
2 jari laos.
3 lembar daun salam.
Gula merah secukup nya.
Kecap manis 3 sdm.
Air secukup nya.
Garam dan penyedap secukup nya.
CARA MEMBUAT :
Goreng tempe sampe berubah warna , sisikan.
Panas kan Margarin PALMIA, Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukin cabe , laos dan daun salam .
Tambahkan kecap ,gula merah , garem dan penyedap secukup nya .
Tambahkan air secukupnya , aduk hingga bumbu tercampur dan agak mengental .
Masukan pete aduk hingga sedikit layu .
Masukan tempe yg sudah di goreng tadi , aduk hingga semua bumbu tercampur
Koreksi rasa dan matikan . Selamat mencoba resep sederhana ini
Nasi goreng dengan bumbu ulek sedikit pedas dan saus teriyaki sebagai penyempurna rasa.
Resep ayam goreng keluarga yang rasanya beda dengan ayam goreng lain karena diberi Palmia margarin serbaguna yang membuat ayam setelah di goreng lebih gurih dan lezat tanpa tambahan penyedap rasa.
Aku pada dasarnya suka memasak yang simple-simple untuk menu harian keluargaku. Salah satu masakan simpleku adalah tumis sawi putih yang dipadukan dengan potongan tahu kuning ini. Meskipun masakan ini sangat sederhana tapi keluargaku menyukainya. Masakan ini dulu juga sering disajikan almarhum ibuku. Saat kangen dengam masakan aku pun memasaknya sendiri. Agar hasil akhir masakannya terasa lezat, saat.menumis aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA
Ayam dan terong bulat dimasak kuah gulai sangat cocok disantap bersama nasi hangat. Resep ibu yang hingga kini menjadi top request dirumah kalo sedang ingin menikmati menu bersantan.