Tempe Orek Palmia
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

1 balok tempe iris sesuai selerah.

1 papan pete .

6 siung Bawang merah iris .

3 siung Bawang putih iris.

3 pcs cabe merah iris.

3 pcs cabe merah iris.

2 jari laos.

3 lembar daun salam.

Gula merah secukup nya.

Kecap manis 3 sdm.

Air secukup nya.

Garam dan penyedap secukup nya.

CARA MEMBUAT :

Goreng tempe sampe berubah warna , sisikan.

Panas kan Margarin PALMIA, Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukin cabe , laos dan daun salam .

Tambahkan kecap ,gula merah , garem dan penyedap secukup nya . 

Tambahkan air secukupnya , aduk hingga bumbu tercampur dan agak mengental .

Masukan pete aduk hingga sedikit layu .

Masukan tempe yg sudah di goreng tadi , aduk hingga semua bumbu tercampur 

Koreksi rasa dan matikan . Selamat mencoba resep sederhana ini


Resep dari Desi-ZN
YummyXPalmia resep Brokoli siram Bakso

YummyXPalmia resep Brokoli siram Bakso

Sebagai IRT yang kegiatannya 24/7 , sudah pasti punya banyak jurus untuk menyediakan yang terbaik buat keluarga. Tak terkecuali saat kondisi tubuh mamah tidak fit. Karena gangguan saluran nafas bagian atas membuat mamah ingin terus berbaring. Tapi tugas menyiapkan nutrisi si kecil sudah menanti, jadilah mamah keluarkan jurus masakan simple nan lezat. Selalu Ada stok bakso dan brokoli dirumah jadilah brokoli siram Bakso ala mamacalf.

Tempe Toreng Tepung Gurih

Tempe Toreng Tepung Gurih

Tempe goreng dengan tepung berbumbu, dimakan untuk lauk atau sebagai teman minum teh sangat enak.

Nasi Goreng Kecombrang

Nasi Goreng Kecombrang

Masak nasi goreng dengan menggunakan kecombrang terasa lebih nikmat dan lezat karena menggunakan margarin palmia serbaguna ditambah lagi denga taburan ikan teri medan goreng membuat rasanya jadi luar biasa.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Lodeh Tempe Daun Murbei

Lodeh Tempe Daun Murbei

Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia